English

人事处
关于做好“2021年中西部高等学校青年骨干教师 国内访问学者”选派工作的通知
发布时间:2021-05-10 浏览次数:4002次

    各学院(部):

    根据湖北省高等学校师资培训中心《关于做好“2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知》,我校将开展此项目申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、选派条件

    政治素质过硬、师德师风高尚、教书育人能力突出的在职教师,年龄不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

    1. 已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

    2. 具有副高及以上专业技术职务;

    3. 具备研究生导师资格。

    二、工作安排

    1.项目接受学校、导师及项目查询方法。“2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作注意事项(附件1)。

    2.组织申报。各学院(部)于5月14日前,将《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(附件2,以下简称《推荐表》)电子版1份、纸质版3份,报送至人事处,逾时将不予受理。

    3.学校对申报材料初步审核、遴选后,报送至湖北省高等学校师资培训中心。

    4.湖北省高等学校师资培训中心审核各高校报送材料,并将通过审核的材料按照志愿向各接受高校投递。

    5.接受学校根据相关访学导师的审核,将录取情况报送湖北省高等学校师资培训中心,并同时向申请者发放录取通知书。

    6.未被录取材料返回湖北省高等学校师资培训中心,将按第二、第三志愿顺序依次向各接受高校投递。

    四、有关要求

    1.根据湖北省高等学校师资培训中心要求,并且为了提高项目申报录取成功率,请申报教师务必提前联系拟申请学校的导师,并将《推荐表》中最后两项“接受学校导师意见”、“接受学校管理部门意见”填写好,且加盖公章。或由接受导师手写同意接受的说明,签字后附在《推荐表》中一并提交。

    2.各学院(部)要做好推荐遴选工作,建立科学合理、公平公正的遴选机制,根据学科专业的发展,选拔出需求最迫切、最符合项目要求的青年骨干教师,并加强对访学者的跟踪管理和绩效考核。

    3.申报者被录取后,学院(部)要对其工作进行相应的调整安排,确保其全程参加学习,不得中途退出或延期,否则会影响学校下一年度推荐资格。

    4.被录取人员派出学习前将与学校签订协议书。

 

 

附件1:2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申请指南

附件2:中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

 

 

 

 

武汉设计工程学院人事处

                                                                 2021年5月10日

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技