相关信息
我校学子荣获第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛二等奖
发布时间:2018-07-11 浏览次数:924次

    本网讯(通讯员 刘昊昕、陈丹丹) 在近日结束的2018年第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛春季赛中,我校商学院学子成绩喜人,刘昊昕、郭若艺、陈丹丹、张杰四位老师指导的2015级国际经济与贸易、商务英语专业的学生分别获得了全国团体二等奖和三等奖,其中肖诺佳等3名同学获个人二等奖、邹可等9位同学获个人三等奖。


    据悉,2018年第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛是由商务部中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会联合举办的,吸引了来自全国各地193所高校、250支队伍、近5000人参赛,大赛分8站同时进行。


    本次竞赛我校学子能有如此骄人的成绩离不开学校、学院领导的大力支持,更离不开团队成员的长期共同努力。从3月初开始,国贸和商英两个专业近40名学生除了参加正常的上课外,其余时间都坚守在赛事上,运用国际贸易相关知识,从国际贸易合同的磋商,询盘、发盘、还盘和接收等环节的英语函电写作技巧,进出口商品价格核算、成本控制、利润核算,以及进出口单据的缮制等方面进行考核,经过近两个月激烈角逐,我校学子在众多参赛队伍中脱颖而出,最终获得了全国团体二等奖和三等奖的佳绩。