环境设计学院
环境设计学院2011级优秀毕业生王新宇回校作经验交流
发布时间:2018-10-31 浏览次数:2088次

    本网讯(通讯员王玥)为引导毕业生端正就业态度,认清就业形势,树立正确的就业观念,环境设计学院园林系邀请了2011级风景园林专业优秀毕业生王新宇回校做经验交流,会议于2018年10月17日中午12点在和光1019召开,出席本次交流会的有环境设计学院党总支副书记孙蕾老师、学院副院长左苍峰老师、学院办公室主任张丽老师、园林系系主任曾艳老师以及15级园林、风景园林专业全体学生。

    2011级风景园林专业毕业生王新宇,现任东菀市园林绿化工程有限公司武汉分公司总经理。在会上,王新宇结合自身求职、择业、就业经验从就业方向、工资待遇、职业能力培养三个方面与毕业生进行了交流。

    王新宇首先谈到园林、风景园林专业的就业方向,主要有设计师方向和施工员方向两种,对于选择设计师方向的学生来说,要确定自己的设计方向,积累行业内大师的概念元素,提高自己的审美,培养自己的表达能力等,而施工员方向则更适合男生,工作相对艰苦,前期主要指挥工人施工,后期经验充足可担任项目经理,注重沟通能力与组织协调能力;然后王新宇谈到学生最为关心的薪资待遇问题,从行业发展情况看,从事本专业第一年月薪大约3500-4000,从事工作达三年月薪6000-7000,达到五年工作经验年薪10-12万,经验丰富的项目经理年薪10-15万;最后王新宇在职业能力培养方面给大家提出建议,对于学生比较热衷的考证事情,他建议学生根据就业方向慎重选择,从他个人职业发展经验来说,比较有用的证书有大学英语四级、机动车驾驶证、一级建造师、二级建造师、造价员证、初中高级工程师职称,同时他建议毕业生们认真对待每一次的专业作业,尤其是大家即将面对的毕业设计和毕业论文。每一次作业都是一次锻炼机会,在完成作业的过程中,提升自己的绘图能力、设计能力、表达能力和沟通能力。

 

    肺腑之言感染着现场的每一位毕业生,台下掌声不断,反响热烈。毕业生们纷纷表示,听完报告,学习的目标更明确了,动力更足了,要以学长这种对学习和事业孜孜以求、勇往直前的精神,勇攀人生的高峰。