商学院
学院领导赴苏宁华中物流园看望慰问实习学生
发布时间:2019-03-15 浏览次数:1683次

    本网讯(通讯员  李小娟)为深化人才培养模式改革,提高学生实践动手能力和综合素质,3月10日至17日,商学院组织2016级市场营销专业、2017级物流管理专业共126名学生到校外教学实习基地——武汉苏宁有限公司进行为期一周的教学实习和顶岗实习。3月13日,教务处副处欧阳慧、商学院党总支书记王彩虹、教学副院长胡紫玲、院长助理张亮同专业教师祁峰、祁石磊以及相关辅导员一行9人赴葛店苏宁华中物流园,看望慰问了实习的学生。


    王彩虹、欧阳慧一行人在苏宁工作人员向玲的带领下参观了学生实习工作、生活环境,对参加教学实习、顶岗实习的16、17级学生的实习内容、生活条件等方面进行全面的了解。接着,与驻企业的老师和全体学生进行了深入的座谈交流。王彩虹书记在座谈会中表示,学校、学院高度重视学生教学实习工作,这次来企业既是看望实习期的学生,又是上门听取企业对学院人才培养工作的意见和建议的,也是希望学校、企业和学生三者之间能共同将人才培养实践育人这一重要环节顺利完成。


    随后,企业对我院在人才需求上的支持表示了感谢,对学生在教学实习期间的表现给予了充分的肯定。在整个实习过程中,大多数同学积极主动、勤奋好学,且与企业员工相处融洽。对学校,企业在学生专业知识技能、综合素质以及人才培养等方面给予了很多建设性的意见与建议。
    实习的学生对王书记一行人的到来表示了感谢,纷纷表示实习过程虽然比较辛苦,但也学到了许多专业知识和技能,收获颇大,是他们学习生涯的宝贵财富,是今后学习动力的源泉。
    此次走访不仅加强了学校、学院对学生教学实习工作的管理,而且让在外实习的学生感受到了学校、学院的关怀,还促进了学校与合作企业之间的沟通和交流,进一步深化了校企合作,推动了学校人才培养模式改革,为学校下一步提高人才培养质量奠定了基础。