武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
校党委理论学习中心组举行扩大学习会
发布时间:2021-02-22 浏览次数:683次

    本网讯(记者 江淼)2月22日上午,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,校党委委员、校党政领导,各党总支书记、副书记,直属党支部书记,各部门负责人参加了会议。会议由校党委书记冉春桃主持。

校党委理论学习中心组举行扩大学习会。 刘恒 摄

    会议对《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话强调 深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神 确保全面建设社会主义现代化国家开好局》《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话强调 充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处》《习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时强调 完整准确全面贯彻新发展理念 确保“十四五”时期我国发展开好局起好步》《省委常委会举行扩大会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神 学深悟透细照笃行 聚焦发展真抓实干 不折不扣推动党中央各项决策部署落实落地》等内容进行集中学习。
    冉春桃结合学习内容和新学期工作部署作总结讲话,她强调,一是要提高认识,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来。新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富发展,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。全体党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、学深悟透。二是要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用。今年是我们党成立100周年,各级领导干部要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以优良党风正校风、转作风、促教风,以优异成绩庆祝建党100周年。三是要理论联系实际,为学校“十四五”开好局起好步。各级党组织和领导干部要尽职尽责、守土有责、明确责任、落实责任,把各项工作牢牢抓在手上、抗在肩上,推动各项工作落到实处,为学校“十四五”发展开好局起好步起到强有力的政治支撑。

(来源:党委宣传部)