EN
新闻动态
学校召开9月评建工作领导小组办公室工作会议
来源:原创文章|发布时间:2022-09-20|浏览人次:994

    本网讯(通讯员 刘慧)9月16日上午,学校评建工作领导小组办公室会议在评建工作办公室召开。学校评建工作领导小组常务副组长、领导小组办公室主任、校长龚少平,学校评建工作领导小组副组长、领导小组办公室副主任、副校长徐拥华,评建工作各项目组和评建工作专班相关负责人,以及评建办公室工作人员参加会议。会议由徐拥华主持。

评建工作领导小组办公室工作会议现场。刘恒 摄

    会上,龚少平总结了学校阶段性评建工作开展情况和上学期期末评建重点工作完成情况,对目前评建工作所取得的成绩给予充分肯定。同时强调指出,各项目组、各单位要鼓足干劲,全力以赴,继续发扬不畏困难,勇挑重担的攻坚精神,持续推进评建工作;要以项目组为主导,统筹做好本单位日常工作和深入推进项目组负责的评建工作;要在工作推进中加强交流、沟通和学习,互学互鉴,共促共进,确保按期完成本年度的学校评建工作任务。
    评建工作办公室主任陈齐平详细解读了我校《本科教学工作合格评估自评报告编制工作方案》,并对《本科教学工作合格评估自评报告》编写目录及任务分工进行了说明。他指出,各项目组一定要提高认识,增强责任感、使命感和荣誉感;一定要克服困难,集中精兵强将、时间和精力,全力以赴完成编制工作;一定要加强协作,协调好部门工作与日常工作之间的关系,杜绝推诿、扯皮现象;一定要讲求质量,认真学习评估精神,准确把握指标要求,表述准确妥当,高质量完成自评报告的编制工作。
    徐拥华对学校9—12月评建工作的重点任务进行了梳理,对自评报告编制工作提出四点要求,一是各单位要加强学习,深入领会文件精神,准确把握指标要求,认真对照摸清家底,理清思路找准方向;二是各项目组要调集精锐力量,安排专人撰稿,明确工作职责,认真梳理问题,全面盘点总结;三是初稿完成后,要集中统稿,汇集骨干力量,集中精力,字斟句酌,反复推敲;四是要强调两方面的“专业”精神,即“人”的专业和“文字”的专业,以本岗位的“专业人”做报告撰写“专业事”,高质量完成自评报告的撰写。