EN
新闻动态
我校与纽约城市大学皇后学院举行中外合作办学视频会议
来源:原创文章|发布时间:2022-09-20|浏览人次:1315

    本网讯(记者 王玥)9月19日晚,我校与纽约城市大学皇后学院举行视频会议。学校董事长程凡、董事魏彬,校长龚少平,副校长徐拥华和纽约城市大学皇后学院校长Frank H.Wu、教务副校长Patricia Price、学工副校长Jennifer Jarvis等两校领导就合作办学等进行沟通交流。会议由学校国际交流与合作处组织。

 

我校与纽约城市大学皇后学院举行中外合作办学视频会议。刘恒 摄

    视频会上,程凡对Frank H.Wu校长和纽约城市大学皇后学院各位领导参加视频会议表示感谢。他简要介绍了我校的历史沿革、办学理念、办学成果和特色,对两校“3+1”国际合作办学项目取得的成绩给予肯定。他表示,希望两校齐心协力、通力合作,进一步开拓新的合作领域,携手构建合作发展的共同体。

程凡对两校“3+1”国际合作办学项目取得的成绩给予肯定。刘恒 摄

    龚少平介绍了我校在国际化办学方面的最新进展,他指出,我校已与英国、法国、意大利、韩国等国家的多所大学建立了良好的合作办学与学术交流关系,数百名毕业生先后到国外继续深造,期待今后与皇后学院在国际化办学、人才培养、学科建设等方面开展更广泛、更深入的合作。

龚少平介绍我校在国际化办学方面的最新进展。刘恒 摄

    Frank H.Wu介绍了纽约城市大学皇后学院在学科专业建设、课程建设、人才培养等方面取得的新成绩。他表示,皇后学院十分重视与我校的合作伙伴关系,希望两校在已有合作方式的基础上,积极探索更紧密的合作模式。

Frank H.Wu介绍纽约城市大学皇后学院基本情况。刘恒 摄

    纽约城市大学皇后学院教授、我校成龙影视传媒学院舞蹈表演专业学科带头人殷梅介绍了两校合作的总体情况。她表示,通过双方的合作和努力,两校“3+1”中外合作办学项目在学生培养、学分互认等方面取得了较大的进展,目前已有240名学生参加项目,并成功培养了第一批毕业生。
    纽约城市大学皇后学院艺术与人文学院院长William McClure、传播学教授Douglas Rushkoff,我校国际交流与合作处处长Nelly Weichiao Hu Kuo、副处长张杰,产学研中心主任、创新设计研究院执行院长涂清,教务处处长邱朝坤,成龙影视传媒学院执行院长杨恒、党总支副书记吴晶,产学研中心副主任王欣参加会议,并就合作办学相关细节交换意见,双方表示将继续努力,积极合作,全力推进中外合作办学项目的顺利开展。

(来源:国际交流与合作处)