院部动态
您的位置: 首页 >院部动态
A STORY FROM A POINT OF VIEW——“WIDS•德稻大师班”时尚营销专业2016-2017学年第一学期阶段性学习汇报(预告篇)
发布时间:2016-12-12 浏览次数:8488次
    A fashion editorial is a photographic story … shot in a way that expresses the opinion and attitudes of the editor / photographer.” ——Eliot Siegel, Author
    (“时尚摄影大片是一个摄影的故事…用一种拍摄方式表达主编/摄影师的观点和态度。”——Eliot Siegel,作家)

    本网讯(通讯员 任飞)12月11日3时,德稻服装及产品设计大师葛特立教授(Prof. Patrick Gottelier)和德稻时装及针织设计大师葛丽婧教授(Prof. Jane Gottelier)领衔的“WIDS•德稻大师班”时尚营销专业2016-2017学年第一学期阶段性学习汇报在我校大师楼三楼举行。
1.jpg
时尚营销班作品展预告
    时尚营销专业以模块化的方式进行教学,每个模块的教学均以小组形式完成项目作业,每位学生在小组中担任相应的角色,合理分工,通过调研、设计、拍摄、后期制作等环节完成项目任务。
2.jpg
小组合作完成项目。
3.jpg
小组讨论。
4.jpg
小组合作现场。
    在近期《时尚摄影图像制作》模块教学中,该班的29名学生分成两组,他们运用在模块教学中习得的新知识以及在前期时尚摄影拍摄课中所学技巧,用时6天,制作出他们自己的独立杂志进行对抗,并向大家展示他们在团队合作过程中的各种想法、感受与心声,也展示出他们开学至今的学习成果与创作作品。
5.jpg
授课现场。
6.jpg
授课现场。

    关于“WIDS•德稻大师班”时尚营销专业
    本专业由德稻大师葛特立(Patrick Gottelier)&葛丽婧(Jane Gottelier)两位教授领衔,采用将“战略创新•创建品牌•打造形象•开拓市场”融会贯通于“在实践中学习”的创新教育理念,旨在打造新一代时尚营销领域的行业人才。计划在2017年招收30名学生。
    大师介绍
7.jpg
葛特立(Patrick Gottelier)(图左)&葛丽婧(Jane Gottelier)(图右)
    Patrick Gottelier(葛特立)教授一直担任法尔茅斯大学设计系主任,负责产品设计、纺织品设计、平面设计、室内设计、时装及当代手工艺等专业一千多名学生的教学。他曾在中央圣马丁艺术与设计学院学习工业设计(工程学), 毕业后成为一名布景设计、室内设计及零售设计领域的自由设计师。之后,他进军时尚界。2013年1月,葛特立教授加入德稻,成为德稻服装及产品设计大师。
    Jane Gottelier(葛丽婧)获得过中央圣马丁学院服装设计专业本科学位和纺织品设计专业硕士学位。葛丽婧教授在法尔茅斯大学担任时装设计、功能性运动服设计、时尚市场营销以及时装摄影课程的学科带头人,她还在多所大学任教,包括皇家艺术学院时装和纺织品系, 中央圣马丁学院的时装和纺织品系,现任伦敦艺术大学 (中央圣马丁、伦敦时装学院) 入学评审小组的校外评审员。2014年,葛丽婧教授成为英国针织公会尊贵公司的成员 (该公会由英国古老及现代的行业联合组成),并被授予“伦敦城自由奖”。
    1977 年, 葛丽婧和葛特立夫妇创立了针织时装品牌 Artwork,改变了人们对针织品的固有看法。他们的创新能力为时尚另辟蹊径, 他们将Artwork打造成为上世纪上世纪八九十年代和21世纪初英国最大的针织服装设计师品牌。2007年,两位教授在康沃尔的法尔茅斯大学创建了服装设计、功能性运动服装设计、时尚摄影、服装市场营销等本科专业。
    “WIDS•德稻大师班”简介:
    “WIDS•德稻大师班”是武汉设计工程学院与德稻教育双方联合,对国际化办学模式和国际化人才培养模式的积极融合与创新。“WIDS•德稻大师班”强调“大师治学”理念,基于行业大师多年教学及业内经验,由行业大师及其国际化的团队整体规划,统筹教学项目。“WIDS•德稻大师班”致力于培养新一代实战型、复合型、应用型的精英人才。