菁菁校园
您的位置: 首页 >校园文化 >菁菁校园
第十届“汤逊湖杯”男篮冠军争夺战落幕 成龙影视传媒学院队夺冠
发布时间:2018-04-27 浏览次数:5498次

    本网讯(记者 杜实平 吴莹 张维君)4月26日晚,由我校公共基础课体育部教研室和学生会体育部联合举办的“汤逊湖杯”男子篮球赛决赛在大学生活动中心室内篮球场开赛。最终,成龙影视传媒学院队勇夺桂冠,商学院队和艺术设计学院队分别获得亚军和季军。成龙影视传媒学院队邬壁壑荣获MVP称号。

冠军争夺战开球瞬间。方蕾 摄

    经过半个月的比拼,第十届“汤逊湖杯”男篮冠军争夺战在成龙影视传媒学院队和商学院队中展开。当晚7时25分,各队首发队员有序入场,哨声响起,比赛正式拉开帷幕。成龙影视传媒学院队1号球员胡文晖首先抢到球,趁对方防守不备,用一个流畅的上篮送球入框,开场不到1分钟即率先得分,现场气氛高涨。

 

成龙影视传媒学院队与商学院队激烈对战。王怡菲 摄

    商学院队也不甘示弱,各球员火力全开、越战越勇。赛场上双方拼抢激烈,传球、运球、投篮,一系列动作潇洒自如、配合默契。看台上,各方拉拉队摇旗呐喊、兴奋助威,不时爆发出阵阵欢呼声、加油声。上半场结束时,成龙影视传媒学院队以34比21的成绩暂时领先。
    下半场比赛中,商学院队采用快攻猛打,全力打配合,成龙影视传媒学院队在取得领先的优势下更是士气高涨,积极调整战术应对进攻。最终,成龙影视传媒学院队以63比47的绝对优势夺的胜利。

成龙影视传媒学院队获得冠军。王怡菲 摄

成龙影视传媒学院队邬壁壑荣获MVP称号。张意涵 摄

    当晚举行的季军争夺战中,艺术设计学院队和环境设计学院队的竞争同样紧张激烈,双方比分一直不相上下。最终两队比分落在40比38,艺术设计学院队以2分优势夺得本届比赛季军。
    比赛结束后,主办方为本届“汤逊湖杯”男篮及女篮比赛获奖队伍颁奖,此前的女篮比赛中,艺术设计学院队夺得冠军,成龙影视传媒学院队获得亚军,商学院队获得季军。

 

第十届“汤逊湖杯”男蓝获奖队伍合影留念。王怡菲 摄

第十届“汤逊湖杯”女蓝获奖队伍合影留念。王怡菲 摄

    比赛总裁判周冬老师在赛后接受采访时说:“篮球场上,最重要的是团队之间的团结和默契,成龙影视传媒学院首次赢得男子篮球赛冠军,这是一个很好的开端。”他表示,本届篮球比赛旨在丰富同学们的课余生活,提高我校篮球竞技水平,彰显当代大学生风采,同时也为爱好篮球的同学们带来成就感和归属感。