武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校隆重举行“五四”表彰大会暨“五月的花海”合唱比赛
发布时间:2018-05-10 浏览次数:4016次

    本网讯(记者 郭爽 潘宇 吴莹 周凡)5月9日晚6点半,为纪念五四运动99周年,表彰先进,传承作风,我校在大学生活动中心二楼举办了主题为“激扬青春梦”的“五四”表彰大会暨“五月的花海”合唱比赛。学校党委书记刘作清、副院长张丽娟、龚少平、毛春义、陈顺安等校领导及各学院、各部门负责人出席了本次活动。
    大会开始,全体起立奏唱国歌,国歌声响彻大厅。随后,龚少平宣读了“五四”表彰决定。大会表彰了我校2017-2018学年度“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“五四活力团支部”“志愿服务优秀团队”“优秀专职团干”“十佳团支书”“十大杰出青年志愿者”“优秀共青团员”等先进集体和个人。出席大会的领导分别为获奖集体和个人颁奖。

副院长龚少平宣读表彰文件。吴芳 摄

党委书记刘作清(右)为“五四红旗团支部”代表颁奖。李伟 摄

    表彰大会结束后,现场进行了“五月的花海”合唱比赛。比赛特邀了中国地质大学艺术传媒学院副教授周黎,华中农业大学校团委艺术教育中心副教授沈希飞,湖北省合唱协会常务理事、中南民族大学音乐舞蹈学院老师贾佳等嘉宾担任评委。
    根据比赛安排,六个学院分别上台演唱两首竞演曲目。率先登台的是艺术设计学院,一上场,他们美妙灵动的演唱就吸引了所有观众的注意,《东方之珠》《奔跑》两首充满浓浓青春正能量的歌曲,充满对生活热爱和无限希望。比赛最大的亮点来自成龙影视传媒学院带来的《长剑砺空 极目楚天》,表演将舞台剧与合唱结合起来,演员们会声会色的神情举止,合唱团铿锵有力的嗓音,生动形象地表现出了革命志士忠于革命、一往无前的坚强意志和勇于吃苦、甘愿以热血铸造革命堡垒的无畏气魄。表演将现场气氛瞬间点燃,赢来观众们的阵阵欢呼和掌声。

艺术设计学院演唱《东方之珠》《奔跑》现场。李伟 摄

 

 

成龙影视传媒学院歌舞剧《长剑砺空 极目楚天》现场。李梓溪 摄

    食品与生物科技学院的同学们为大家深情演绎了《绒花》,“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮硬骨绽花开,滴滴献血染红它”。像诗一样的歌词,令人反复寻味,加上优美的旋律,浅吟低唱,配舞唯美动人。环境设计学院演唱的歌曲《我们走在大路上》向我们展现了新一代青年意气风发,心怀一个梦想,去攀登最高的山峰,斗志昂扬的新面貌。

食品与生物科技学院演绎《绒花》现场。吴芳 摄

环境设计学院演唱《我们走在大路上》现场。吴芳 摄

    一首首脍炙人口的歌曲唱响时代的主旋律,同学们用歌声的力量绽放青春的光芒,汇聚青春正能量。比赛在“五四活力团支部”表演本科1703团支部合唱表演的《大鱼》中落下帷幕。

“五四活力团支部”带来合唱表演《大鱼》。李梓溪 摄

    最后,主持人宣布合唱比赛结果,成龙影视传媒学院以96.2分的优异成绩荣获一等奖,环境设计学院、食品与生物科技学院以91.5分和90.9分的成绩获得二等奖,信息工程学院、艺术设计学院、商学院获得三等奖。