我院党总支赴红安将军县开展 “缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行”主题党日教育活动
发布时间:2018-05-14 浏览次数:1220次

    本网讯(通讯员 罗璇)为深入学习“十九大”精神,大力推进基层党支部建设,弘扬爱国主义精神,纪念革命先烈英雄事迹,5月13日,食品与生物科技学院两个教师党支部20余名党员参观了位于红安将军县的李先念故居纪念,董必武纪念馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,红安将军馆和革命基地七里坪主街长胜街。

    地处湖北省东北部大别山南麓一座普通的县城,却是两位共和国主席、223位将军和140000烈士的家乡。这里将星闪闪,红光熠熠,这就是红安,当之无愧的中国第一将军县。

    到达李先念故居纪念馆之后,党员老师们跟随讲解员参观了李先念生前居住的李家大屋,李先念故居图书馆和李先念事迹陈列馆。随后支部老师们来到了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,在庄严的烈士英雄纪念碑前宣誓,重温党的精神,党的纪律和党的奋斗目标。通过纪念碑广场,我们来到了红安烈士陵园纪念馆正厅,纪念馆由中心馆和四个分馆组成,投资4600万元的中心馆引入了现代高科技,应用了光、电、声和多媒体技术,身处馆中如临其境。有如回到战火纷飞的年代,比电影画面显得更形象、更真实。中心馆的两翼是四个分馆。右翼是“黄麻起义和鄂豫皖革命烈士纪念馆”、“李先念纪念馆”。左翼是“黄麻起义和鄂豫皖革命将军馆”、“董必武纪念馆”。中心馆的背后是新建的高约十米,宽约六十米的烈士墙,烈士墙后是点缀在山腰上若干个修茸一新的将军墓,整个陵园宏伟气派,庄严肃穆。“小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭。”展览馆的每一幅战斗历史画卷,都向我们诉说那令人难忘的年代,每一位烈士的背后,都有着令人无比震撼的故事,甚至还有不少烈士连照片、姓名都没有。最后,我们重走革命基地七里坪主街长胜街,重温革命战争时代人民的生活。

   

 

    “缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行”。这次红安红色之旅,我们亲身体会到了红安革命烈士的无私及共产主义事业的伟大,本次主题党日活动更加增强了广大党员老师的爱国主义情操和振兴祖国的责任感,大家纷纷表示将以蓬勃的朝气、昂扬的斗志,立足岗位做贡献,发挥模范带头作用,为推动学校各项事业的发展作出贡献。 

    最后,大家在李先念纪念馆和黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士合影留念,并畅谈此次党组织生活体会。不少党员表示,这样积极、有意义的组织生活是对党员精神的洗礼,应该多组织、多形式,并且对以后的活动表示期待。