盛世相约不负卿
发布时间:2018-05-22 浏览次数:4665次

(陆  瑞)

 

    那天,和煦的风轻微摇晃,夹杂着淡淡沁香,烈焰下,一见倾心情定四年余,荷花池旁汤逊湖畔,你和我。记得不远处的绯红,艳丽非凡。盛世相约,只为捕捉你的美,你,是人间的四月天,是我的四月天。

    犹忆当时年少狂,无心巧逢武设你

    相约定情花草间,情到深处不负卿

    几曲相偎心弦弹,段段旋律万象尽

    日夜笃行只伴君,心随君心此终年

    一路的芬芳,每个清晨都显得格外清新,静静地、走在小路上,眺望着,享受着风的洗礼,一切仿佛明媚阳光了起来。紫荆花开满楼前,一簇簇一团团,情人坡处处连翘生,可以说是很美了。还不止这些呢!一道道风景线,不知你是否留意过呢?看着你精心播种的种子们灿烂绽放,心里不由自主地微微荡漾。

 

    领略四季变换,通晓名胜古迹,多少莘莘学子被你折服,只为和你有段故事。每天图书馆内读书声不断,没找到座位便也成了件并不稀奇古怪的事情了。听着脚步声越来越杂乱,隐约感觉到加快的心跳声。不知不觉翻了一页两页……,我想,或许可以离你近一点。

    你,是人间的四月天,惊艳了时光也温柔了岁月,是我最美的遇见。每每心烦意乱时,触到你掌心的温度瞬间将失落沮丧融化击碎,看到你嘴角上扬,不觉已是十来分钟。杨柳依依,微风徐徐,朵朵浪花轻拍着,我们的约定,怎能辜负?跟随你的日子逐渐祛除我的空虚寂寞,向着你的光亮匍匐着前进着,为了你,为了我喜欢的你,正在以奋发向上的全新的姿态迈步从头越。你让我的生活充满意义,而不再是简单的三点一线。因为你,变得不再像自己;因为你,喜欢变成了激励;因为你,改变很多只想更靠近你。每当暮色降临时,踮起脚尖吻到希望吻到爱,抚摸着你,夜色朦胧,密密麻麻的字眼,一天的工作也便完美谢幕了。

    岁月可逝约定不老,柳枝会折情分不减

    喜逢此地有缘相会,相约盛世仅希不负

    武设,我的大学,你我的故事,青春的回忆,未完待续……

         

                        

    作者简介:陆瑞(食品与生物科技学院),喜欢诗歌散文,来自湖北省孝昌县。能触心头便可有感而发,能感人心便可有情可抒。