院部动态
您的位置: 首页 >院部动态
不忘初心 方得始终 “我的大学”系列比赛圆满谢幕
发布时间:2018-06-08 浏览次数:630次

    本网讯(记者 杜实平)6月6日中午,由校宣传部主办、大学生通讯社承办的“我的大学”系列比赛颁奖典礼在小礼堂举行。学校宣传部全体老师和大学生通讯社成员参加了颁奖典礼。

“我的大学”系列比赛一等奖获得者上台领奖。摄影  张玉慧

    据了解,“我的大学”系列大赛是我校一年一度的原创作品比赛,旨在通过征集在校学生文学、摄影、设计等作品,充分调动大学生的创作热情、激发创作灵感、进一步丰富校园文化生活。本次比赛自3月份开赛以来,共征集到全校131名学生的181件有效作品,经过严格筛选,最终评定了43件优秀作品进行表彰。

     颁奖典礼现场,全体观众首先观看了获奖作品的剪辑视频,一件件精美的原创佳作引得大家赞叹不已。大学生通讯社指导老师肖沫晔在讲话中表示:“创作本不易,出彩的原创作品就更是难寻。作品的创作过程可能是漫长的、枯燥的,作品诞生的那一刻却是欣喜的、满足的。” 她鼓励同学们继续坚持创作,通过坚持原创作品让我们能深刻地认识自己,展现自己的风采,激励自己进步。

大学生通讯社指导老师肖沫晔讲话。摄影  张玉慧

    接下来,在场的五位老师和大学生通讯社社长、副社长分别为获奖者同学颁奖。

“我的大学”系列比赛二等奖获得者上台领奖。摄影  张意含

    征文比赛一等奖获得者汤美同学对记者表示:“我的创作灵感来源于生活中细小的事物,我想通过这些小事反映出生活中时刻存在的美好与温情。这次活动不仅为我们提供锻炼自身能力的机会,还丰富了我们的课余生活,以后会继续参加。”

    据悉,“我的大学”系列比赛优秀作品正在学校网站和大学生通讯社微信公众号展出。