武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校举行亚心护理学院成立暨揭牌仪式
发布时间:2018-06-12 浏览次数:1023次

    本网讯(记者 吴刘浩雯 吴莹 周凡)6月11日上午10点,我校亚心护理学院在临湖轩四楼举行揭牌仪式。武汉亚洲心脏病医院董事长谢俊明、主任张真路,我校董事长程凡、党委书记刘作清、常务副院长周向阳等领导及校属各单位负责人出席了揭牌仪式。仪式由周向阳主持。
    仪式上,我校副院长鲁丹成宣读《关于成立亚心护理学院的通知》。
    我校董事长程凡、武汉亚洲心脏病医院董事长谢俊明在讲话中表示,校企双方共同建立的亚心护理学院是双方一项战略性合作,自项目启动半年多来,通过双方的共同努力,完成了现有教学实验条件的建设和整合。校企双方认为,亚心护理学院的创办不仅对学校推进开放办学有重要意义,也对亚洲心脏病医院的战略发展起到重要支撑的作用,而更为重要的是通过校企合作,有利于推动护理学教育教学的改革,实现人文与医学的结合,护理技术与健康营养的融合,培养具有良好人文素养和职业道德的高素质技能型护理专业人才,双方都有信心将亚心护理学院建设成更具特色和实力的医学院。

 学校董事长程凡在仪式上致辞。刘恒 摄

武汉亚洲心脏病医院董事长谢俊明在仪式上讲话。刘恒 摄

校企双方代表程凡(左)和谢俊明(右)为亚心护理学院成立剪彩。刘恒 摄

   据悉,亚心护理学院护理专业将于今年正式招生。 

 

亚心护理学院简介:
    学院由武汉设计工程学院与武汉亚洲心脏病医院合作设立,以社会需求为导向,运用产教融合、国际联合、强化基础、突出技能的人才培养新模式,精心培育复合型、应用型、创新型的护理专业人才。学院拥有一支高学历、高职称、年龄结构合理的专业教学师资队伍,聘请了国内临床护理专家参与专业课程的设计和教学,实现了课堂教学与临床工作的无缝对接。同时与日本、澳大利亚等国家的护理院校建立了交流学习平台,引进国外的教学理念,导入先进的护理教育模式,创立了独特的教学品牌。学院与医院联合办学,人才共有、过程共管、资源共建,将专业理论教学与临床实践同步进行,促使理论知识学习、基础技能训练与医院职业岗位能力需求高度一致,加快护生到护士的角色转变,缩短了护生适应岗位的时间。学院引入医院文化和质量管理体系,对学生进行职场360度评估,实现与医院无缝对接,从而完成毕业生高质量就业。毕业生具有就业面宽、工作适应性强的特点,学院尊重学生的意愿,择优安排毕业生在武汉亚洲心脏病医院工作。除学校各类奖学金外,学院另设奖学金,对学院品学兼优的学生予以奖励。