食品与生物科技学院赴黄鹤楼酒业(咸宁)公司 参观洽谈实习就业活动
发布时间:2018-06-13 浏览次数:1340次

    本网讯(通讯员 罗璇)2018年6月11日,食品与生物科技学院院长刘子铎带领副院长李文芳、邱朝坤,教师邓祥宜、罗璇,辅导员肖志一行6人驱车前往位于咸宁经济开发区长江工业园的黄鹤楼酒业(咸宁)公司参观洽谈实习就业活动,得到了公司高层和行政管理负责人的热情接待。

    在公司法人代表闵波平、技术质量总监李良陪同下参观了该公司生态酿酒基地(即森林美酒小镇)、美酒银行、黄鹤楼酒文化博物馆及技术质量中心实验室,并就学生就业、实习基地建设、毕业生回访等方面与相关负责人展开深入交流。在公司还同2013届食品专业的毕业生吴艳红进行了深入交流,从中了解到吴艳红经过5年的工作,已经成长为一名优秀的技术主管。目前我院还有2名校友在该公司工作,今年又有1名生工专业学生拟入职工作。该公司对我院毕业生的教育质量也予以高度认可。

    最终,学院与黄鹤楼酒业(咸宁)公司初步达成了就业实习基地的合作意向,同时,公司也希望学院为他们输送更多优秀的毕业生。

 

    黄鹤楼酒业有限公司简介:

    黄鹤楼酒业有限公司是集研发、生产、销售于一体的大型白酒企业,目前拥有武汉、咸宁、随州三大基地,员工1500余人。近年来,作为湖北省和武汉市的六大支柱产业之一,黄鹤楼被正式纳为湖北省“百年品牌工程”。目前公司主要产品系列有大清香系列、陈香系列、生态原浆系列、楼系列, “陈香1979”,深受广大消费者喜爱。近年来,公司加大了基础设施和技术研发投入,加快了人才培育和管理体系建设,拥有从美国安捷伦科技公司引进整套高科技精密分析仪器等。目前,公司拥有包括国家级白酒评委、高级工程师、酿酒高级技师在内的技术型人才数十名。

    三大基地中的黄鹤楼咸宁基地,坐落于神奇的“北纬30度世界名酒带”上,占地近千亩,总投资达5亿元,是集现代化、生态型、高科技为一体的新型酿酒基地。该基地以国际先进的生产设备、独特的位差自流技术、洞穴式酿酒工艺,以及独特的自然环境和水质,造就了黄鹤楼酒的独特品质。