武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校召开“七一”先进基层党组织、优秀共产党员表彰大会
发布时间:2018-06-29 浏览次数:2087次

    本网讯(记者 周惠明)6月28日上午,我校在得一堂三楼会议室召开“七一”先进基层党组织、优秀共产党员表彰大会。党委书记刘作清,常务副院长周向阳,副院长张丽娟、龚少平等校领导,各党总支、直属党支部及教职工党支部支部书记、优秀共产党员出席了大会。会议由副院长龚少平主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。刘恒 摄

    大会在庄严的国歌中拉开序幕。会上,副院长张丽娟宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员的决定》,经各党总支、直属党支部推荐和评选、校党委审核,机关第三直属党支部、艺术设计学院党总支被授予“先进基层党组织”荣誉称号;刘艳梅、孙嘉徽、许亮、曾艳、张童、胡鑫、胡紫玲、向传昊、张浩、许婷等10人荣获“优秀共产党员”荣誉称号。校领导分别为“先进基层党组织”和“优秀共产党员”颁发荣誉证书。

党委书记刘作清、常务副院长周向阳为“先进基层党组织”颁发荣誉证书。刘恒 摄

党委书记刘作清、常务副院长周向阳为“优秀共产党员”颁发荣誉证书。刘恒 摄

    会上,机关第三直属党支部书记罗学林代表先进基层党组织发言,他从政治建设、团学建设、学科建设等三个方面汇报了该党支部党建工作情况和先进事迹,并表示在新的学年里,也会秉承不骄不躁、一如既往的工作态度,和全体师生再创佳绩。商学院党总支胡紫玲作为优秀共产党员代表发言,10年来,她始终坚持以“服从组织、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,用实际行动在平凡的工作岗位上诠译一名共产党员的不懈追求。她表示,“优秀共产党员”不仅仅代表一份荣耀,更是继续前进的动力。

商学院党总支胡紫玲代表优秀共产党员在会上发言。刘恒 摄

    刘作清对获得表彰的单位及个人表示祝贺。他表示,这10名优秀共产党员的事迹催人奋进,令人鼓舞,希望各级党组织以“七一”表彰为契机,广泛开展以创建先进党组织、争当优秀共产党员为主要内容的创先争优活动,使党组织努力做到“领导班子好,党员队伍号,工作机制好,群众反映好”;使共产党员努力做到“带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气”。刘作清强调,在创先争优活动中,要着力引导教职工党员在教书育人、管理育人、服务育人中做出新成绩,引导学生党员成为理想远大、信念坚定、勤于学习、甘于奉献的新一代,进一步营造学校党建和大学生思想政治工作的氛围。

党委书记刘作清发表讲话。刘恒 摄

    表彰大会在《国际歌》歌声中圆满闭幕。