武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
《我们的青春期》芒果TV热播 我校成龙影视传媒学院11名学子参演
发布时间:2018-07-03 浏览次数:1484次

    本网讯(记者 周惠明) 近日,梦回90年代的青春怀旧生活成长剧《我们的青春期》在芒果TV开播,该片不仅为70、80后带来一波回忆杀,还圈粉众多90、00后,掀起一波怀旧热潮。值得一提的是,我校成龙影视传媒学院表演系11名学子全程参演了这部电视剧,随着剧情展开,他们将一一在银幕中亮相。

《我们的青春期》宣传海报。

    据介绍,《我们的青春期》讲述我国20世纪80年代末南方小城五家孩子的青春与奋斗故事。剧中对90年代中国小镇生活的神还原,成为观众期待的最大看点。一开场就接连出现黑白电视、收音机、录像带、存钱罐等物件,将观众的青春记忆唤醒;几名年轻主角趁着家长不在家用录像机看赌神、练习小虎队的歌、看着金庸小说,将当年的审美与娱乐生活展现得淋漓尽致。此外,“五讲四美”、中年职工 “下海潮”等时代记忆也在剧中一一呈现。
    该剧拍摄于2017年夏季,历时三个月完成,成龙影视传媒学院表演系11名学子全程跟组,在剧中饰演主角的高中同学。表演系2013级学子徐浩翔是参演学生之一,他介绍,《我们的青春期》是90年代的缩影,剧中演绎高中生需要给自己设定人物性格、特点以及与主演的关系等,将观众代入90年代的生活环境。

《我们的青春期》剧照。

    “比如我饰演的是主角班上的‘坏学生’,上课喜欢打打闹闹,撕课本折纸飞机,拿橡皮筋弹同学,揪女同学的马尾辫等等,这些‘使坏’方式必须符合当时特点。”徐浩翔说,在剧组三个月学到不少“实战”经验,以前舞台腔重、肢体语言夸张,现在能快速适应场景转换,演戏时也更加注重面部微表情和语气的变化,对拍摄机位、打光等也有了自己的心得。

徐浩翔(左)在剧中饰演主角的高中同学。

表演1605董依欣同学参演剧照。

    据了解,我校副院长魏湧作为该剧联合出品人之一,东方晨翔文化投资(武汉)有限公司作为联合出品方之一参与该剧制作。我校教师、东方晨翔文化投资(武汉)有限公司执行总监吴晶介绍,作为出品方,学校可以借助《我们的青春期》等为学生提供更多参演机会,让他们有更好的平台展示自己、磨炼演技,向“明星”梦迈进。

我校副院长魏湧(左二)在《我们的青春期》开机仪式现场。

    目前,《我们的青春期》已在芒果TV播出四集,徐浩翔特地将这部电视剧推荐给了父母。“我在好几幕校园场景中看到了自己,觉得演技还有待提高。”徐浩翔笑笑说,“但是父母看到我在剧中的表现后特别为我高兴,觉得这三个月的努力值了!”