商学院
实地参观传神语联网网络科技有限公司 共促校企合作
发布时间:2018-07-09 浏览次数:1708次

    本网讯(通讯员 陈丹丹 李小娟)7月3日,应传神语联网网络科技股份有限公司邀请,商学院院长严立冬、书记王彩虹、副院长胡紫玲、商务英语正副系主任陈丹丹、张杰以及商务英语专业教师受邀实地参观考察了传神语联网网络科技股份有限公司。我院一行人受到了该公司高校事务部经理张华以及其助理等人的热情接待,双方就校企合作事宜做了深入的交流。

座谈会中

    会上,传神语联网网络科技股份有限公司高校事务部经理张华及其助理以PPT汇报演示的方式向我院一行人详细的介绍了该公司的发展历程,以及与各大高校合作的项目领域和方式,具体项目有:双师型教师挂职培训、共建合作课程项目、人机共译实验室建设、学生线上线下实习以及学生翻译工作坊承接项目合作等。并对我院一行人提出的各项疑问逐一解答接着,院长严立冬对传神语联网网络科技有限公司表示了感谢。他指出,校企合作是未来的发展趋势,对校企双方而言是一个双赢的模式,既为学校在校生提供了实习平台,也为企业提供了优秀的学生资源。

参观产品展示厅

    会后,我院一行人在张经理及其助理的陪同下参观了该公司的项目产品展示厅、接待室、党务室以及多间翻译工作间:影视翻译工作间、汽车工程翻译工作间、跨境电商翻译间。随后,双方从学生在线实习、实地实习、影视字幕翻译、师资挂职培训以及翻译测试系统为切入点展开了初步合作意向。

 影视翻译工作间

    活动结束后,经采访商务英语系专业教师张杰表示,此次参观学习是成功的且富有成效的,既为我院翻译模块的学生提供了更高的实习平台,也为我院商务英语系专业教师提供了挂职锻炼的机会。

传神语联网网络科技股份有限公司简介:
    传神语联网网络科技股份有限公司(简称“传神语联”),全球领先的多语信息处理及服务提供商,语言服务能力亚洲第3、全球第19位(来源:美国CSA报告)。其独创的语联网是基于大数据和移动互联网技术的第四方语言服务平台,聚合全球译员和语言服务机构,为企业和个人提供基于场景的翻译及多语信息服务;已拥有注册译员近80万人,累计申请和获得的专利近200项、软件著作权近百项。传神语联网已经形成大型企业嵌入式语言服务、中小企业按需语言服务、云服务接入、移动互联网应用等多种业务模式,满足不同场景不同类型用户的无障碍沟通需求,已经覆盖国际工程、装备制造、影视传媒、情报资讯、跨境电商、文化旅游、服务外包、会议会展等五十多个领域。该平台提供60多个语种的翻译服务,不仅为企业商务谈判等活动提供翻译,还完成了大量院线进口译制片的中文翻译,并将许多中国文艺作品翻译成多国语言。2017年12月11日国家总理李克强考察传神语联网网络科技有限公司称赞公司“传神”这个名字起得很传神并嘱托语言不仅是一种交流工具,更承载着各国的人文精神,要注意把不同国家的文化神韵传译出来。