武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校迎来首批00后新生  不少家长带着“二宝”来送新生报到
发布时间:2018-09-08 浏览次数:3247次

    本网讯(记者 吴莹)9月8日一早,校园就热闹非凡,首批00后新生在家长的陪伴下来校报到,为校园注入新鲜活力,莘莘学子的求知梦将在这里扬帆起航。

 

新生和家长一脸喜悦地拎着行李来报到。张意含 摄

    面对全新的大学生活,新生们满怀憧憬,“大学是人生最美好的时光,在新的环境里可以结识更多志同道合的朋友,也可以自由自在的学习和生活,希望能在这里遇见善良可亲的室友,拥有丰富多彩的大学生活。” 18级护理系新生陈同学对即将开启的新生活充满期待。

 

新生办理报到手续。李伟 摄

 新生一家记录新生迈进大学的第一天。刘恒 摄

    记者在校园内采访时发现,不少“二宝”在家长的带领下一起送哥哥姐姐报到。一位抱着“二宝”的新生家长介绍:“孩子是播音主持专业,一家从山东坐了十几个小时的火车来学校,带着小朋友一路的舟车劳顿,就是希望亲眼看着孩子在学校一切都安顿好,这样才能放心离开。”

 

 

家长带着“二宝”送新生报到。舒信傲 摄

    来到“大宝”即将生活的校园,家长们表示十分满意,学校风景优美,建筑别具一格,学校的老师同学们都很热情,给孩子们营造了一个良好学习生活环境。希望孩子们能在学校度过充实的大学生活,好好学习专业知识,为将来步入社会打下坚实的基础。