师生风采
您的位置: 首页 >校园文化 >师生风采
【三好学生标兵】熊昕:但行好事,莫问前程
发布时间:2018-12-11 浏览次数:1745次

    人物简介:
    熊昕,中共预备党员,环境设计学院环境设计专业1507班学生,现任班级团支书,校青年传媒中心主任,曾担任校团委书记处副书记,环境设计学院新媒体工作部部长。在校期间,曾获“三好学生”、“十佳团支书”、“社会工作积极分子”等荣誉称号;2017-2018年度获评校级“三好学生”、“三好学生标兵”等。

三好学生标兵熊昕。

 

“但行好事,莫问前程”    

    熊昕来自湖北襄阳,2015年入校以后,喜欢挑战、热爱人际交往的她加入了校团委理论学习部,成为了一名学生干部。她说最初加入学生组织的目的很简单,只是想认识更多的人,接触更多的事,使自己的目光不再拘泥于眼前的课本。    
    后来在部门学长学姐的培养下,她通过多次参与举办校园荆楚雅颂朗诵会、“五月的花海”合唱比赛、校园吉尼斯、发现最美校园等学生活动,掌握了最重要的独立思考和解决问题的能力,所以在2016年与2017年学生组织换届的时候,勇敢参与竞选,并先后担任了部门的副部长和校团委书记处副书记。
    学生干部从学生中来,也要到学生中去。当环境设计学院新媒体工作部的学姐找到熊昕,希望她能为学院刚运营不久的微信公众号撰稿写文时,当时已经担任了班级团支书与部门副部长的她是有过犹豫的,怕自己的精力和能力都不能够胜任这个重要的工作,但是在几天慎重的思考与谈话以后,她还是决定去尝试实习,希望能为自己学院的发展贡献自己的力量。
    在同学们的眼中,熊昕总是很忙,不是在开会,就是在开会的路上。“学生工作使我忙忙碌碌,但是也很充实。工作中遇到的人教会了我很多书本上学不到的知识,回想这四年的点点滴滴,如果让我再选一次,我还是会在2015年的10月选择那群人,选择学生组织。”

熊昕和同学们合影。

                           

“脚踏实地,走好每一步”

    对于学习,熊昕一直都认为自己不是一个很有天赋的人,包括作为美术生,当年的美术联考成绩也是刚刚压线。来到大学以后,她并没有因为大学的缤纷多彩而选择保底60分作为自己的目标,相反,作为进步型选手,熊昕对于自己每一年的进步都感到开心。
    在校学习期间,她的《室内专题》、《室内施工图设计》等课程都达到了90分以上,大二时的《艺术设计概论》甚至取得了满分的成绩。“我最大的快乐源泉应该是每一天的自己都比前一天优秀,在学习这条路上,我可能走得并不比别人快,但稳扎前进的同时也在进步,这样就够了。”熊昕这样讲述她的学习态度和方法。

 

“蜗牛虽然爬得慢,但终点永远都在那里”

    大学期间,无论是学生工作、学习成绩,还是专业实习实践,熊昕都走得很踏实。她说:“到什么样的时间就去做什么样的事情,无论在做什么,都全力以赴,这样坚持下去,总会有所收获。”
    “大学期间,我的每一点成绩都离不开大家的帮助,我很感谢在这一路上遇到的所有给我指点迷津、帮我渡过难关的人。我相信,所有的困难都是考验,而它们是我在大学成长过程中收获的最好的礼物。”熊昕满怀感激地说,“我很平凡,平凡得不能再平凡,普通得不能再普通,我能做到的每个人也都能做到,而我可能只是多了一点幸运,遇到了很好的指导老师和学长学姐,但无论怎么样,我都会努力过好每一天。蜗牛虽然爬得慢,但终点永远都在那里。”最后,熊昕坚定的表示自己在将来,仍会踏踏实实地走好每一步。