商学院
我校商英学子在湖北省首届高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛中喜获佳绩
发布时间:2018-12-25 浏览次数:2155次

    本网讯 (记者 李卉琼  李小娟) 近日,2018年湖北省首届高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛在湖北经济学院完美落幕。我校商学院2016级商务英语专业学生龚峻、葛金艳、蒋晓清组成的“商英”团队在指导教师李卉琼的带领下,斩获了团队三等奖及四百元奖金的成绩。


    2018年10月,接到《2018年湖北省高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛通知》后,商学院商务英语系李卉琼老师积极组织商务英语专业学生组队参赛。历时1月多月,从软件平台测试部分开始进行选拔, 2016级商务英语专业学生龚峻、葛金艳、蒋晓清三人组成的“商英”队脱颖而出,代表我校商学院参加2018年11月30日在湖北经济学院举行的决赛,与全省二十余所高校同台竞争,经过激烈的角逐,最终取得了团队三等奖四百元奖金的好成绩。


    据悉,2018年湖北省首届高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛是由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会联合湖北经济学院、厦门亿学软件有限公司主办,旨在促进全省高等院校商务英语专业建设、课程改革、实践基地建设、师资队伍建设以及教学改革,搭建校际师生交流和沟通的平台,以期进一步提升商务英语及相关专业大学生的职业能力和职业素养。
    本次大赛吸引了中南财经政法大学、华中农业大学、武汉纺织大学、长江大学、湖北第二师范学院、武汉华夏理工学院、武汉晴川学院等211、普通一本、二本及三本等全省二十余所高校参赛,竞赛以团队参赛成绩作为评选依据,由50%软件平台测试分数+50%现场比赛分数组成。依据《高等学校商务英语专业本科教学质量国家标准》对商务英语专业学生素质、知识和能力构成的相关要求,此次竞赛重点考核学生英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用。
    通过此次竞赛,提高了学生综合能力,增强了学生对专业知识的理解,激发学生自主学习的动力,达到了以赛促学的目的。同时也为教师提供了一个与其他高校沟通交流的机会,在商务英语教学中获得了有益的启发。