商学院
【团学活动】情系敬老院,冬日送温暖
发布时间:2018-12-27 浏览次数:919次

    本网讯(通讯员 王紫薇 摄影 王紫薇 李映雪)为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导新时代新风尚,12月22日上午,商学院学生志愿者前往武汉市关南养老院开展“志愿同行 情暖冬日”敬老院志愿服务活动,参加此次志愿服务的学生干部及青年志愿者共计四十余人。


    寒意渐浓,情意却暖,志愿者们用火热的爱心传递温暖,用实际行动传承文明。据悉,志愿者到达后,便给老人们带去了诚挚的问候及水果、牛奶及自制礼物等慰问品,他们有的陪老人聊天,有的帮老人捶背按摩,整个过程亲切而温馨。


    随后,志愿者们还为老人们献上自编、自导、自演的精彩文艺节目:有声情并茂的诗朗诵、刚柔并济的武术、优美动听的歌曲、活泼欢快的舞蹈,还有志愿者大合唱。一个个精彩的节目令老人们笑颜逐开。虽然天气渐冷,但是他们内心却很温暖。


    此次志愿服务活动的开展,使学生充分意识到青年肩负的社会责任。老人需要社会的关心,大学生有责任引领敬老之风,传承中华民族爱老敬老的美德,做到老吾老以及人之老,尊老爱老从青年做起。