武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
狂欢盛宴 跨年同乐 我校2019年元旦游园会燃情上演
发布时间:2019-01-02 浏览次数:2083次

    本网讯(记者 周凡 刘子琦 胡思景 黄国威 王巧茹)创意集市带你回味童年,篝火晚会领略视听盛宴,嘉年华游戏妙趣连连。12月29日晚,由我校团委、学生会等共同举办的2019年元旦游园会精彩上演,众多学子齐聚图书馆广场,在欢声笑语中共同迎接新年的到来。

元旦游园会篝火派对现场。邓奕鹏 摄

 

创意集市  怀旧零食真惹眼

    晚上7时许,不少创业团队就已带着他们的“货物”陆续来到创意集市现场,一场“营销”大战正在悄然上演。在今年的创意集市上,20多个摊位参与其中,集市上的产品琳琅满目,囊括童年美味、创意手工、醇香美酒、古风饰品等各式商品,吸引了许多同学们的围观。其中带有童年记忆的怀旧零食更是吸引了众多“吃货”的眼球。

创意集市游人如织。韩佳妮 摄

    据了解,创意集市上的大部分“摊主”都是我校创业学生团队。“山山手作”摊位的摊主表示,此次出售的手工艺品均是她们亲手制作,参加创意集市不仅仅是为了赚钱,更是为了活跃元旦气氛,同时了解同学们的喜好,为日后开设小店奠定基础。

 

篝火晚会 歌舞盛宴迎新年

    一束红光划亮夜空,伴着欢声笑语一路远去。晚上9时,董事长程凡手持火把来到图书馆广场,众多师生紧随其后一同传递着新年的期许。随着点火仪式的开启,熊熊篝火瞬间照亮整个广场,为寒冷的冬夜送来阵阵暖意。绚烂的烟花在夜空中盛放,向人们传递着节日的喜悦。

师生们手握火把依次传递,准备开启点火仪式。韩佳妮 摄

学子们手拉手围着篝火唱歌起舞。邓奕鹏 摄

    篝火旁的舞台上,杨桥湖大道一号乐队尽展歌喉,带动大家一同起舞。来自我校汉服社、音乐社等社团的表演者们依次登台,各倾其艺,为同学们上演新年的狂欢。随着抽奖活动的开启,晚会气氛更是推向了高潮。在夜场DJ音乐的带动下,学子们手拉手围着篝火唱歌起舞,共同迎接2019年的到来。

表演者们各倾其艺,为同学们上演新年的狂欢。邓奕鹏 摄

 

嘉年华游戏  人头攒动妙趣连连

    今年的嘉年华现场格外热闹,在位于八佾楼和明德楼的游戏会场上,猜灯谜、你画我猜、投壶、海底捞月等共13个游戏项目吸引了众多学子的参与。

猜灯谜游戏受到许多同学们的喜爱。彭盈 摄

    猜灯谜游戏一如既往地受到同学们的热爱,大家三三两两地聚在一起讨论谜底,欢乐的笑声萦绕着小灯笼,尽是喜气洋洋的景致。在布袋跳游戏中,许多同学展现出冬季难得的灵活,为了胜利,也是拼了。晚上10时许,在图书馆一楼兑奖区域,已是人山人海,不少同学带着奖品满载而归。
    不同于往年的游园会,今年的游园会新增了火把传递、抢红包、抽奖等互动活动。路边的小彩灯、草地上的温馨圆灯也成了同学们驻足拍摄的圣地。学子们在丰富多彩的游园活动中感受着节日的喜悦。伴随着零点的到来,2019年元旦游园会完美落幕。

学子们在小彩灯旁拍照留念。陶若飞 摄

    元旦游园会作为我校传统跨年项目,每年都会吸引众多师生参与。据了解,今年参加游园会的许多同学已经是大三大四的“老生”,他们表示,虽然往年他们参加过游园会,但每当新年来临之际,依旧会对游园会充满期待和热情。

璀璨的烟花在图书馆上空燃放。