师生风采
您的位置: 首页 >校园文化 >师生风采
【三好学生标兵】刘浩然:改变,从来不会晚
发布时间:2019-03-06 浏览次数:1300次

    人物简介:
    刘浩然,成龙影视传媒学院表演1502班学生,班级学习委员,曾任校广播台秘书部部长。连续两年获校级“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉,获“理论学习先进个人”、“优秀共青团员”、校广播台“优秀个人”等称号,曾在“菁楚雅颂朗诵会” 等校内比赛获奖。

三好学生标兵刘浩然

 

学向勤中得,萤窗万卷书

    “明日复明日,明日何其多?”一直是刘浩然的人生警言,他认为不论是学习还是生活,每一天都有属于它自己的意义。自2015年入校以来,刘浩然时刻严格要求自己,面对大学里新的学习与生活,他脚踏实地的做好每一件事,极高的学习自主性和与极度感染的亲和力给身边的人留下了深刻的印象。
    刘浩然提到,在大二上学期的时候跟搭档改编剧本《过把瘾》,他对他所扮演的方言一角有着极大的困惑,为了更好地塑造人物形象,他向老师与同学寻求帮助,跟他们积极探讨方言对杜梅的情感与表达;自己又观看了大量的影片资料、小说以及同时代背景下的相关作品,使得他对人物背景、人物设定和人物信念等方面有了更深层次的理解,在他进行归纳总结之后,他所饰演的方言一角获得了老师与同学们的一致好评和认可。
    “学习是自己的事情,而不是为了他人,学习的目的在于让自己不断进步并变得更加优秀。”正是因为有着高度的觉悟和自主性,他用成绩证明了自己,在过去三年中,刘浩然连续三学年取得了班级学习成绩、综测成绩第一名的优异成绩。
                

赤子之心终难觅,学惭实践谩虚谈

    生活不会因为某个节点变得与众不同,都是过往努力的积攒。刘浩然担任班级学习委员,秉承着“学习上为同学服务、工作上与老师交流、学风上做同学表率”的原则为班集体服务。他待人热情友善,尽可能的帮助他人,同学在学习上有疑问,他会非常乐意解答和探讨,生活琐事找他帮忙,他也总是乐此不疲。
    为了更好地锻炼自己,他还在大一时加入了校广播台秘书部,之后从一名干事成长为秘书部部长,在此期间他负责广播台的会议记录、部门例会、活动策划等工作,在工作中始终具备高度的责任感、强烈的集体荣誉感以及团队意识。

刘浩然与广播台同学们合影

    对待工作,他总是竭尽全力去做到最好,只要今天远胜于昨天,在他看来就是有意义的。人生道路上留下过行走过的痕迹,就已足够。

      

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

    刘浩然认为“学习是一个漫长的过程,学无止境。我一直都在学习,学习书本中的知识、人际的交往、内心的强大。我深信付出与回报是成正比的,只要肯下功夫,就会有所收获。”
    大学期间他踊跃参加各项活动,如菁楚雅颂朗诵会、藏龙之音歌手大赛、元旦晚会等,取得了丰硕的舞台经验;在专业实践方面他也留下了属于自己的脚印,2016年他前往横店参与了影视剧《大唐荣耀》的拍摄,在此期间不断锻炼自己、向剧组前辈学习表演技能,充实和完善自己;2017年由他饰演的剧目《如果,我不是我》亮相了由403国际艺术中心举办的大学生艺术节,同时在暑假期间他还参与了电影《东陵盗宝之徐公馆诡事》的拍摄。刘浩然说“这些都是很好的经历,让我在锻炼自己专业知识的同时还提高自己的社交能力,而这些都会让我受用一生。”

    刘浩然一直坚信,“生活就是不断地面对挫折、不断地积极向上。一帆风顺的路程绝对没有坎坷曲折的精彩,因为当你跨过了那道坎,你所获得的不只是喜悦,更有成长。”