师生风采
您的位置: 首页 >校园文化 >师生风采
【三好学生标兵】王俊尹:22岁的我们,是早上8点的太阳
发布时间:2019-03-28 浏览次数:1084次

    人物简介:
    王俊尹,成龙影视传媒学院影视动画1502班班长。在校期间连续三年学习成绩和综测成绩班级排名双第一,连续两年获国家奖学金,获“国家励志奖学金”一次;连续三年获校级“三好学生”称号,在2017年“中勘院杯”第一届大学生创新创业大赛获二等奖。

三好学生标兵王俊尹。
 
努力做好每一项该做的事情

    “人生就是不断向自己挑战。”王俊尹在大一当选班长时,就准备了这样一份演讲稿。刚担任班长时,王俊尹也经历了一段磕磕碰碰的时期。为了熟悉工作内容,她常常利用课余时间向老师和学长学姐们请教,然后不断改进工作方法。面对同学们的困难和疑惑,她也会耐心解答,积极和同学们沟通,多年下来,她在同学们当中获得了广泛的信任和支持。
    为了全面锻炼自己、丰富大学生活,王俊尹在入校不久便加入学校教务处学生教学信息中心,从事海报宣传工作。每当信息中心有宣传任务时,她便在学长的带领下,与小组的成员们一起分析主题、绘制海报,而他们绘制的海报,总能宿舍楼下、教学楼前引来不少同学驻足观看。“我那时只是信息中心的一名小将,但是在那儿,我积累了不少工作经验,也收获了志同道合的朋友,这是我大学期间最宝贵的财富。”王俊尹谦虚地说。

 

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

    “知识是人生中永恒的财富。”王俊尹从小就喜爱绘画与阅读,从漫画到名著,从阳春白雪到下里巴人,都让她爱不释手。她对阅读有着与生俱来的热情与好奇,在书中读到的可以应用于实践,在实践中获得的经验又能促进阅读的理解。在这样的良性循环中,她阅读着大量书籍来充实自己。
    在阅读的同时她也没有放松对专业知识的学习,课堂上,她认真听讲;下课后,她用心完成每一次作业;课余时,她会在网上搜寻对自己有帮助的课程,不断充实自己的知识体系。
    为了让自己的知识不拘泥于课堂,2017年她参加了大学生创新创业大赛项目,获得了一定的成果。后来,她和小组成员们在老师的带领下,将参赛成果进行升级完善,最终他们的《多肉植物文化研究与动漫周边研发》入围了省级项目。

 

22岁的我们,是早上8点的太阳

    作为影视动画专业的学生,王俊尹会经常关注世界著名绘画大师们的绘画风格,并从他们身上吸取养分。谈到自己最喜欢的画家,王俊尹说,捷克国宝级艺术大师阿尔丰斯·穆夏对她影响很大。“初次看见他的作品,是在学校的西方美术史课堂上,当时他唯美又精巧的绘画风格立刻引起了我的注意。他的绘画风格更接近我们现在所看见的插画,他的画作中流畅的线条以及华丽的色彩都是我学习的方向。”
    对于大学生活,王俊尹感慨:“大学的生活是相对自由的,大学脱离了父母的怀抱,我们更要学会独立自主。大学期间也是培养综合素质的好时机,抓住每一次机遇,不断为自己充电,相信今后的人生旅途会精彩不断。”
    面对未来,王俊尹表示,大学是人生旅途中的一小段,如果人的一生是一天,那么22岁的我们是早上8点的太阳,正是刚刚开始的时候。面对未来,为自己定好目标,不断前行,相信一定能收获精彩的风景。