武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
“不忘初心 立志‘成龙’” 成龙院长回校参加成龙影视传媒学院2019届毕业典礼
发布时间:2019-06-20 浏览次数:1358次

    本网讯 (记者 杜实平 胡思景)6月19日上午,我校成龙影视传媒学院2019届毕业典礼在图书馆广场如期举行。校董事长程凡、董事魏彬、副院长魏湧等校领导和社会各界嘉宾出席了典礼。令全体毕业生最为振奋的是,在当天的典礼上,成龙影视传媒学院院长成龙亲临现场,为400余名毕业生颁发毕业纪念册,并送上毕业的祝福。

成龙影视传媒学院举行2019届毕业典礼。刘恒 摄

    毕业典礼在董事长程凡的致辞中拉开序幕。他代表全校师生向即将走出校园的毕业生们表示祝贺。他表示,自从成龙影视传媒学院成立以来,学院的专业建设规模和人才培养质量都迈上了新的台阶,而这离不开成龙院长和社会各界的支持和帮助。他希望,毕业生们走出校门后,继续保持成龙影视传媒学院特有的审美情感和精神风貌。 

董事长程凡向即将走出校园的毕业生们表示祝贺。刘恒 摄

    随后,成龙影视传媒学院张丝雨等8位优秀学子上台与现场师生分享他们在成龙院长剧组实习时的点滴故事。他们跟随成龙院长的剧组,从《铁道飞虎》、《我的日记》到《神探蒲松龄》、《攀登者》,每一部脍炙人口作品背后,都有成龙院长的悉心指导和学子们的辛苦付出。在片场中,学子们严格要求自己,出色地完成每一次的拍摄任务;在片场外,他们跟随成龙院长感悟剧组生活,学习到了不怕吃苦、勤俭节约的优良品质。讲到动情之处时,不少同学们还默默流下了泪水。

 

成龙影视传媒学院学子分享在成龙院长剧组实习时的心得。刘恒 摄

    在师生们的欢呼声中,成龙院长上台讲话。他与同学们分享了入行时的亲身经历,从无人知晓的小人物童星、群演、死尸,到稍有起色的小武行、中武行、大武行,最后经受百般考验,终于成为今天家喻户晓的演员,并成功获得“奥斯卡终身成就奖”,这一切都源于他对表演工作的热爱和坚持不懈的追求。现场,成龙院长通过一段短片讲述了自己的三个梦想,第一个梦想为中国电影人在好莱坞星光大道留下印记,第二个梦想所有孩子都能够上学,第三个梦想世界和平。他勉励同学们好好读书,毕业之后无论是继续进修还是步入各行各业,都要把握机会继续学习,他还叮嘱同学们不忘母校,常回来看看。

成龙院长向全体毕业生致辞。刘恒 摄

    毕业典礼最后环节,成龙院长亲自为成龙影视传媒学院2019届400余名毕业生们颁发纪念册,并与全体毕业生以及到场领导、嘉宾、教职工一起合影留念。现场,成龙院长还为毕业生们送上大礼,盛情邀请30名毕业生参加今年7月份在山西大同举行的第五届成龙国际动作电影周。

成龙院长与毕业生们亲切合影留念。舒信傲 摄