武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
“我的中国心——武汉市侨界四海同心迎军运” 快闪活动在我校燃情上演
发布时间:2019-06-21 浏览次数:1785次

    本网讯(记者 樊禄方 何溪)“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近……”6月19日下午五点三十分,激昂的歌声回荡在我校得一堂广场,由武汉市侨界文化艺术交流协会(简称“侨文会”)和我校联合举办的“我的中国心——武汉市侨界四海同心迎军运”快闪活动在这里火热进行,现场激情澎湃,鼓舞人心。

快闪活动鼓舞人心。朱雅迪 摄

    活动在歌舞《黄鹤楼》中拉开了序幕,一位芭蕾舞者伴随悠扬的歌声翩翩起舞,一袭白裙高雅而灵动,优美的舞姿将过往师生纷纷吸引过来。紧接着,伴随古琴《流水》的乐曲声和女声四重唱《美丽武汉欢迎你》的歌声,我校24名学生模特身着我校服装与服饰设计专业学子的设计作品,带来了一场别开生面的服装秀,青春与活力和四重唱清脆悦耳的歌声瞬间点燃了现场所有人的热情。

 

歌舞表演《黄鹤楼》拉开了活动的序幕。毛湘宜 摄
 

我校模特队在女声四重唱《美丽武汉欢迎你》的歌声中出场。毛湘宜 摄

    “长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤……”华侨贺磊明父子两代人饱含深情地带来了一首《我的中国心》,在激昂歌声的感染下,现场的侨界人士和我校近百名大学生手举红旗涌上舞台一同歌唱,他们神采飞扬、活力四射,壮志豪情感染了整个广场。

贺磊明父子演唱《我的中国心》。朱雅迪 摄

    随后,侨文会领导带队演唱《我的中国心》,四名学生迈着坚定的脚步护送国旗走向舞台中心,侨文会全体会员和大学生们一起向国旗聚拢,此时此刻,得一堂大楼所有窗口“快闪”出现一群大学生,他们手举国旗和军运会会旗奋力挥舞,楼上楼下激情四射,澎湃激昂的歌声、鲜艳夺目的旗帜、充满笑容的脸庞,汇集成一幅壮观的图景,为武设的校园增添了鲜活绚烂的色彩。
 

侨文会全体会员和大学生们共唱《我的中国心》。毛湘宜 摄

同学们在得一堂挥舞着五星红旗和军运会会旗。毛湘宜 摄

    活动结束后,同学们沉浸在热烈的氛围中,久久不愿离去。他们纷纷表示,活动具有很强的代入感和仪式感。“参加这次活动激发了我们的爱国热情,让我更深刻地体会到了‘家国情怀’”;“活动很有意义,一群人做着同一件事、有一颗相同的心,这种体验真的很奇妙!”;“太令人震撼了,当我们异口同声地引吭高唱时,我感觉浑身的血液都在沸腾。”参加活动的同学们激动地说到。

参加活动的侨文会嘉宾和我校学子合影。朱雅迪 摄

    据我校董事、侨文会执行会长魏彬介绍:“我校一直积极参与军运会的筹备活动,目前,有300余名学生志愿者正在刻苦训练中。此次快闪活动在我校举办是一次难得的机会,充分展现出我们的校园风采和学子们的爱国热情,表达了全体师生对祖国,对军运会成功举行的美好祝愿。”
    据了解,本次快闪活动旨在庆祝建国70周年、迎接第七届世界军人运动会在武汉举行、纪念武汉市归国华侨联合会成立60周年,通过歌舞快闪的方式来讴歌我们伟大的祖国,抒发对党和祖国的赤忱热爱之情,倡导全民爱国,呼吁全民关注军运会在汉举行。本次快闪活动分为主会场和分会场两部分,除我校的主会场外,另设有海外分会场。