武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
“萌新”地图“打卡”,“花式表白”祖国
发布时间:2019-09-15 浏览次数:868次

    本网讯(记者 樊禄方)“看,好大的一幅中国地图!”9月14日、15日,我校2019级新生报到期间,一幅壮观美丽的中国地图矗立在大学生活动中心门口,吸引了不少新老师生的目光。原来,这是校团委为庆祝新中国成立70周年、欢迎2019级新生而特意准备的“祖国万岁”主题活动。

 

 

新生和家长们在地图前打卡合影。吴莹 摄

    新生们可以在地图上家乡的位置贴上爱心国旗,来“花式表白”祖国,献礼祖国70周年。这项极具仪式感的活动受到了不少学子的热捧,现场,许多新生主动邀请家长一起在地图上贴国旗、“打卡”合影,定格这一宝贵瞬间。不少老生们也纷纷驻足观赏,加入“打卡阵营”之中,以此表达对祖国的热爱之情。

 

同学们纷纷在地图上贴上爱心国旗。吴莹 摄

    一位来自贵州的新同学对记者谈到:“初入大学校园,这个活动让我感到新奇有趣并且很有意义,在祖国美丽的地图中家乡的位置贴上国旗的那一刻,顿时让我拥有了一种归属感,我为自己作为一个中国人而感到自豪。”“希望祖国越来越繁荣昌盛,也希望自己能在大学里变得更加优秀,能为祖国的未来贡献一份自己的力量。”来自山东的新生许晴在贴上国旗后,表达了对祖国的真挚祝福和对大学生活的无限期待。
    “在2019级新生报到的时刻,我们也即将迎来新中国成立70周年,在这个特殊的时刻开展此项活动,是希望培养学生们的爱国热情,激励同学们不忘初心、牢记使命,以更饱满的热情、更昂扬的斗志和更顽强的作风投入到全新的大学生活中。”校团委郭明老师在采访中表示,“希望同学们好好珍惜大学期间的学习时光,与祖国共成长,在大学谱写出一段属于自己的美丽人生”。