EN
师资队伍
当前位置:首页
商学院学生党支部参观辛亥革命博物馆暨宣誓大会主题党日活动
来源:原创文章|发布时间:2018-05-29|浏览人次:7844

    本网讯(通讯员  冯雨季)5月19日上午8:00,商学院37名学生党员由支部书记陈维同志带领参观了辛亥革命博物馆,并在博物馆前举行了入党宣誓仪式。


    辛亥革命博物馆是武汉市为纪念辛亥革命•武昌首义100周年而兴建的专题博物馆,位于武昌区阅马场首义广场南侧。1911年10月10日,在孙中山先生革命思想的引领下,湖北革命党人在武昌城打响了辛亥首义第一枪,成立了亚洲第一个民主共和政权--中华民国军政府鄂军都督府。之后,革命烽火迅速燃遍全国,结束了统治中国几千年的君主专制制度,在中华民族发展史上树立了一座新的里程碑。今天,武昌首义的枪声已远,先烈已逝,但辛亥首义的精神和物质文化遗产永存

    
    参观结束后,在首义广场上面对革命战士雕塑举行了入党宣誓活动。庄严而生动的宣誓仪式,是对党员最好的自我教育,表示他们自愿承担共产党员的政治责任,表明对党的事业的忠诚,可以使他们时刻用誓言来激励自己,终身牢记自己的誓言,并努力付诸实践。


    此次活动的举行,强化了学生对辛亥革命历史的了解,对党性的修养。作为共产主义的接班人,中国未来的建设者,中国梦的实现者,青年大学生党员要以自己对党和国家的热爱与忠诚,对社会奉献担当的使命感与责任感,传承辛亥精神,牢记中华民族的历史,开拓中华民族的未来,不忘初心,继续前进,让青春绽放最绚丽的光彩,让人生奉献在祖国需要的地方,让生命燃烧出最灼热的温度!