武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
“音”你精彩——我校举行第十四届藏龙之音校园歌手大赛
发布时间:2020-11-26 浏览次数:892次

    本网讯(记者 徐月华 张梧勋 王家怡)激情澎湃,青春舞动。11月25日晚,由我校大学生艺术团主办的“万有音力”第十四届藏龙之音校园歌手大赛决赛在大学生活动中心二楼如期举行。现场座无虚席,观众们纷纷为自己心目中的“歌王”应援呐喊。

“万有音力”第十四届藏龙之音校园歌手大赛决赛在大学生活动中心二楼举行。邹昱媛 摄

    据了解,本次决赛分三轮进行。第一轮10名入围选手随机抽签,根据抽签结果两两组队进行表演,评委老师亮牌评分,前三名队伍晋级下一轮比赛,其余选手淘汰。第二轮6名晋级选手依次演唱,前三名晋级第三轮比赛。第三轮3名晋级选手根据积分排名由低到高依次演唱,争夺最终三强。
    比赛特别邀请到湖北省武汉市音乐家协会会员、湖北广电交通广播资深音乐节目主持人刘嘉老师,武汉音乐学院流行唱法、自由音乐人邹陶老师,武汉音乐学院音乐表演专业、韩国韩世大学声乐表演专业王璐老师以及我校校团委郭明、傅焱晶老师担任评委。

一支动感的开场舞拉开了决赛的序幕。王雨婷 摄

    第一轮组队PK的5组队伍依次登台。第一组选手由1号赵杨和10号张建宇组成,他们用扎实的唱功将《易燃易爆炸》几欲撕裂燃烧却又绵延不断的感觉演绎得淋漓尽致;第二组选手2号吕忠政和9号葛子阳,用一首《男孩》诉说爱情的无奈;第三组选手由8号汤雨航和3号吴祁蔚、陈雅琪三位女孩组成,她们带来的一首《不醉不会》展示了女孩俏皮活泼的一面;7号选手田伊㻛和4号选手杨潜带来一首《凉凉》深情诠释了一份惊世之爱从憧憬到心碎却始终无怨无悔;当《Don't leave》的微醺曲风完美契合5号选手陈心汭与6号选手马畅的迷人声线,现场气氛一度燃爆。

 

 

 

 

 

比赛现场,选手们倾情演唱。邹昱媛 王雨婷 摄

    经过评委们亮牌评分,最终,吕忠政、陈雅琪和吴祁蔚组合、杨潜、田伊㻛、汤雨航、葛子阳成功晋级。随着第一轮比赛结束,现场还迎来了一位踢馆选手,他选择与4号晋级选手杨潜现场PK,最终杨潜以一首《理想》毫无悬念的守擂成功。

评委亮牌打分。高心雨 摄

观众们为心中的“歌王”应援呐喊。高心雨 摄

    第二轮6晋3比赛中,8号晋级的选手汤雨航用温柔深情的歌喉抓住了评委的心,获得三强名额;7号选手田伊㻛以一首经典老歌顺利晋级。而竞争激烈的4号选手与2号选手则出现了平票局面,两人最终以清唱的方式加赛一轮,最终2号选手吕忠政胜出。
现场灯光闪耀,观众们翘首以盼,大学生艺术团的暖场歌毕,三强角逐正式开始。
    经过激烈的比拼,8号选手汤雨航以其独的嗓音和高超的演唱手法获得了48.9分的好成绩,一举摘得冠军,7号选手田伊㻛以1分之差拿下亚军,2号选手吕忠政夺得季军。此外,根据舞台综合表现能力,3号选手吴祁蔚、陈雅琪获得最佳台风奖。

8号选手汤雨航摘得冠军。邹昱媛 摄

7号选手田伊㻛夺得亚军。邹昱媛 摄

2号选手吕忠政获得季军。邹昱媛 摄

3号选手吴祁蔚、陈雅琪获得最佳台风奖。邹昱媛 摄

参赛选手合影留念。 王雨婷 摄

    “音乐带给我很多感悟,它教会我不要过分看重结果,要专注目标不断努力。”冠军汤雨航赛后表示,学校举办校园歌手大赛,为有才艺的同学提供了一个很好的展示平台,丰富了大家的课余生活,“希望大赛越办越好!”