武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
2020年武设十大新闻,看看都有哪些?
发布时间:2021-01-04 浏览次数:1260次

    2020年,是极不寻常的一年,武汉设计工程学院全体师生与祖国同呼吸共命运,在困难中开拓,在探索中成长。我们牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,一手抓疫情防控,一手抓内涵建设,持续推进学校教育事业积极健康发展。经综合整理一年来各类新闻资料,现推选出2020年武汉设计工程学院“十大新闻”。

 

    (以发稿时间排序,点击标题浏览详细信息)
    一、“硬核”党支部就在我们身边——环境设计学院环境设计教师党支部入选全国党建工作“样板支部”培育创建单位    
    环境设计学院环境设计教师党支部,锻造政治忠诚、事业担当支部队伍,入选全国党建工作“样板支部”培育创建单位。

 

    二、我校食品科学与工程、服装与服饰设计专业入选省级一流本科专业建设点    
    定位精准、特色明显,食品科学与工程和服装与服饰设计专业获批省级一流本科专业建设点,学校本科专业建设取得的重大突破。
 

 

     三、停课不停学——我校“空中课堂”开课啦!
    “教师不停教、学生不停学,管理不放松、质量不下降”,我校“空中课堂”网络教学按原定教学计划正常开课,在同类高校中第一批展开线上教学。 

 

    四、凝心聚力  武设师生画好抗“疫”最大同心圆
    快速响应、精准施策,我校全体师生和全国人民一道,携手联动,主动作为,以实际行动为抗击疫情贡献智慧和力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

    五、教育同心,抗疫同行”  我校向韩国韩瑞大学捐助十万只口罩
    中韩友好,共克时艰,我校向韩国韩瑞大学捐助一次性医疗口罩10万只,协助姊妹学校共渡难关。

 

    六、我校与上海交通大学合作成立创新设计研究院
    响应国家经济发展部署,实现创新设计服务经济发展,9月28日,武汉设计工程学院—上海交通大学设计学院共建的创新设计研究院揭牌成立。

 

    七、“谢谢你们,谢谢武汉!”疫后重逢,成龙来校与师生分享战疫收获        
    分享战疫收获,送上美好祝愿,11月18日,成龙影视传媒学院成龙院长师生见面会隆重举行。    

 

    八、“中国大学生自强之星”郭赵瑞:“心承暖阳,不负韶光”
    三年如一日,以赤诚之心,践行新时代青年奉献担当,我校学子郭赵瑞获“中国大学生自强之星”荣誉称号。

 

    九、我校成立公共艺术学院、时尚设计学院
    “兼容并蓄和而不同 多元共生服务社会”,12月3日,我校公共艺术学院揭牌成立,同期成立时尚设计学院。 

 

    十、开工!我校隆重举行红安校区奠基仪式
    12月30日,我校红安新校区开工奠基。规划包含建成华中地区最大数字影棚,现代化教学楼、办公楼、图书馆、学生食堂、宿舍等。