武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
2020年武设十大荣誉,我骄傲!
发布时间:2021-01-04 浏览次数:1208次

    激流勇进,乘风破浪。
    2020年我们遭遇的每一次艰辛与挑战都更加彰显每一份成绩的来之不易。值此新年之际,党委宣传部以时间为序,梳理一年来武汉设计工程学院的荣誉时刻,推选出2020年武设“十大荣誉”,与全校师生一同回眸共勉。

 

    (以发稿时间为序,点击标题浏览详细信息)
    一、“硬核”党支部就在我们身边——环境设计学院环境设计教师党支部入选全国党建工作“样板支部”培育创建单位

    环境设计学院环境设计教师党支部,锻造政治忠诚、事业担当支部队伍,入选全国党建工作“样板支部”培育创建单位。

 

    二、我校教师王伶羽荣获全国高校教师教学技能大赛二等奖

    我校公共基础课部文史教研室教师王伶羽多媒体微课——《中外美术史—中国先秦青铜艺术》,获全国高校教师教学技能大赛产品设计类二等奖。
 

    三、我校学子杨杨勇摘第十二届“美少女·中国影视模特大赛”桂冠

    我校成龙影视传媒学院影视表演1702班学子杨杨,勇夺第十二届“美少女·中国影视模特大赛”桂冠,被授予“中国美少女”称号。

 

    四、我校代表队勇夺湖北省啦啦操锦标赛一冠两亚三项大奖

    我校代表队在湖北省健美操啦啦操锦标赛(全运会选拔赛)中取得啦啦操街舞自选动作普通院校组第一名、啦啦操爵士规定动作第二名和啦啦操花球规定动作第二名的优异成绩。

 

    五、我校荣获湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛四银四铜

    创历史新高,我校选送的八个项目获湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛4银4铜,学校获优秀组织奖。

 

    六、“中国大学生自强之星”郭赵瑞:“心承暖阳,不负韶光”

    三年如一日,以赤诚之心,践行新时代青年奉献担当,我校食品与生物科技学院生物工程专业1701班郭赵瑞获“中国大学生自强之星”荣誉称号。

 

    七、我校教师作品入选“2020年度湖北省美术创作重点项目扶持工程”

    感恩驰援,致敬“逆行”,我校成龙影视传媒学院青年教师李源作品——《微光·日记Ⅰ》成功入选“湖北省美术创作重点项目扶持工程2020年度优秀作品展”并展出。

 

    八、我校学子在“第四届全国大学生生命科学竞赛”决赛中再创佳绩    

    我校食品与生物科技学院代表队喜获“第四届全国大学生生命科学竞赛”4个国家级二等奖,3个国家级三等奖,获奖数量和质量再创历史新高。

 

    九、我校首次获批省教育厅哲学社会科学研究重大项目
    稳居同类高校前列,我校喜获4项湖北省教育厅哲学社会科学研究项目,其中商学院严立冬教授申报的《湖北省乡村民俗民间文化融入乡村振兴战略的创新路径研究》是我校首次获批省教育厅哲学社会科学研究重大项目。

 

    十、我校荣获武汉市“平安高校”建设“示范单位”

    创建平安校园,优化育人环境。武汉市公安局文化保卫局从全市85所高校,评选出10家2019-2020年“平安高校建设示范单位”,我校是唯一一所获此荣誉的民办高校。