武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校荣获武汉市“平安高校”建设“示范单位”
发布时间:2021-01-06 浏览次数:1149次

  本网讯(记者 刘恒)近日,我校获评武汉市2019-2020年“平安高校建设示范单位”。1月5日中午,武汉市公安局文化保卫局二大队长薛涛、江夏分局国保大队长孙如敏一行专程来校授予荣誉牌匾。学校党委书记冉春桃、常务副院长龚少平、副院长张丽娟、蔡光照等校领导和保卫处、后勤保障处负责人热情接待了来宾,双方在得一堂三楼会议室进行交流座谈。

武汉市公安局向我校授予2019-2020年“平安高校”建设“示范单位”荣誉牌匾。

  冉春桃对薛涛一行的到来表示热烈欢迎,她表示,我校一直高度重视校园安全稳定工作,认真贯彻落实上级各项要求,紧密结合学校实际,强化统筹协调,全面深入推进平安校园创建工作,形成了党委总揽全局、保卫处组织协调、各职能部门各负其责、广大师生积极参与的校园安全稳定工作格局。

党委书记冉春桃发表讲话。

  薛涛充分肯定我校安全稳定工作成效,并对我校荣获“平安高校建设示范单位”表示祝贺。他指出,在疫情防控常态化背景下,国际国内安全形势严峻,维护校园安全稳定工作责任重大、任务艰巨。他希望学校持续注重学生思想引领,加强教育管理,不断探索安全管理新方法,进一步建立健全警校联动机制,合力打造“平安校园”。

武汉市公安局文化保卫局二大队长薛涛发表讲话。

  会上,武汉市公安局文化保卫局向我校授予武汉市2019-2020年“平安高校建设示范单位”荣誉牌匾,向保卫处治安科科长向传昊颁发武汉市“平安高校建设优秀保卫干部”荣誉证书。

  据了解,武汉市公安局文化保卫局对全市85所全日制普通高校,进行了严格细致的“平安高校”项目化考核,最终评选出包括武汉大学、华中科技大学等10家单位为2019-2020年“平安高校建设示范单位”,我校是唯一一所获此荣誉的民办高校。

(编辑:刘恒 信息来源:保卫处)