武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
校党委理论学习中心组召开全面从严治党专题学习会议
发布时间:2021-04-08 浏览次数:600次

    本网讯(记者 熊旸)4月8日,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习部署全面从严治党工作。校党委委员、校党政领导,各党总支、直属党支部书记、副书记,各部门负责人参加了会议。会议由校党委书记冉春桃主持。


校党委理论学习中心组召开专题学习会议。 刘恒 摄

    会议对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神、《十九届中央纪委五次全会公报》、中共湖北省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神、《应勇同志在省委党的建设领导小组2021年第一次会议上的讲话》进行了集中学习,并观看了警示教育片。
    会议指出,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我省加快疫后重振、推进高质量发展的关键之年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要实现这些目标任务,就必须深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用。
    会议要求,一要提高政治站位,坚决落实全面从严治党主体责任。各基层党组织和全体党员干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和湖北省纪委十一届五次全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成高度的思想自觉和行动自觉,坚定不移落实全面从严治党主体责任。
    二要深化政治监督,压紧压实管党治党政治责任。各级党组织要以强有力的政治监督,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要驰而不息纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
    三要狠抓贯彻落实,以高质量党建推动学校高质量发展。要进一步加强党的全面领导和党的全面建设,以高质量发展为主题,坚持围绕中心,服务大局,推动全面从严治党各项措施落实到位;要层层压实责任、层层传导压力,坚持把纪律提在前面,保持政治定力,坚持廉洁从政、廉洁自律;要做好制度设计、综合协调、督促落实各项职责,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学校高质量发展提供坚强的纪律保证和良好的政治生态,以实际行动为学校高质量发展提质增效。

(来源:党委宣传部)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技