武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
校党委理论学习中心组举行扩大学习会
发布时间:2021-04-09 浏览次数:603次

    本网讯(记者 熊旸)4月8日,校党委召开理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育读书班第一次学习会议。校党委委员、校党政领导,各党总支、直属党支部书记、副书记,各部门负责人参加了会议。会议由校党委书记冉春桃主持。

校党委举行理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育读书班第一次学习会议。 刘恒 摄

    会议对习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、党史学习教育领导小组《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》、中共中央组织部《扎扎实实抓好党员干部党史学习教育》和《2021年湖北高校党的建设和思想政治工作要点》、全省高校党建和思想政治工作会议精神进行了集中学习。

校党委书记冉春桃主持会议并讲话。刘恒 摄

    会议指出,在全党开展党史学习教育,是新中国成立以来的第一次,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。
    会议要求,一要抓住学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中心内容。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习教育重点任务的第一任务,作为干部教育培训的主课必修课,有机融合、持续深化、抓实抓好。 二要抓好领导干部风向标示范引领作用。领导干部要先学一步、深学一层,以身作则、以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范引领作用,带动广大党员干部群众把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。三要抓实“我为群众办实事”实践活动。要聚焦聚力重点任务,着力贯彻新发展理念办实事,要深入基层、深入师生,广泛听取意见、了解师生需求,加强组织领导,确定重点项目清单,协调推进重点工作任务,用心用情用力解决师生的困难事、烦心事,增强师生的获得感幸福感安全感。
    会议做交流研讨。机关直属第三党支部书记、学生工作处副处长程春,商学院党总支副书记胡紫玲立足于本单位党史学习教育开展情况和学习体会,分享开展党史学习教育的经验和收获。
    程春表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为全党开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。作为一名高校政工干部,党史学习教育应达到坚定初心使命、提高能力素质两个基本目标,坚持旗帜鲜明讲政治、抓好学习讲方法、办好实事讲实际三个原则。要立足本职岗位,重点抓好学生的思想政治教育、校园的安全稳定、学生“五帮五促”、政工干部队伍建设等方面的工作,为学生学习成长营造良好的氛围。

机关直属第三党支部书记、学生工作处副处长程春交流发言。刘恒 摄

    胡紫玲表示,通过“学党史,悟思想”“学党史,办实事”“学党史,开新局”,商学院全体教职工将从中国共产党百年奋斗历程中汲取智慧和力量,提振精神、迎难而上、开拓进取,打破传统商科发展的道路,主动融入学校“大文创”学科专业集群发展的战略需求,促进商科和艺术的交叉融合,在专业布局、教师转向、人才培养等方面锐意进取、改革创新,探索出一条新的具有武设特点的商科发展之路。

商学院党总支副书记胡紫玲交流发言。刘恒 摄

(来源:党委宣传部)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技