武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
现场签订就业协议 共建产教融合实训基地 ——我校与武汉开来设计公司实训班结业典礼顺利举行
发布时间:2021-04-14 浏览次数:709次

    本网讯(记者 何溪)4月13日,武汉设计工程学院&武汉开来建筑设计股份有限公司实训班结业典礼在武汉开来建筑设计股份有限公司举行。来自我校环境设计学院的20余名应届毕业生,历经3个月的实训学习顺利结业。典礼现场,15名学子与企业签订三方就业协议及劳动合同,实现顺利就业。

武汉开来建筑设计股份有限公司为学子颁发结业证书、推荐信。黄高 摄

我校学子与武汉开来建筑设计股份有限公司现场签订三方就业协议及劳动合同。黄高 摄

    据悉,自2020年10月以来,经过校园宣讲、面试、自愿报名、作品筛选等环节,武汉开来建筑设计股份有限公司从我校环境设计学院挑选出30名应届毕业生,赴企业进行实训。在为期3个月的实训中,学子们在企业导师的指导下,学习建筑行业基本工作技能,参与实际项目的设计和施工工作,最终22名学子获得结业证书、推荐信,并且有15名学子被公司正式录用。
    典礼上,我校产学研中心主任涂清与武汉开来建筑设计股份有限公司副总经理裴琦签订《产教融合实训基地协议》。我校副院长张丽娟与武汉开来建筑设计股份有限公司董事长李伟为“武汉设计工程学院产教融合实训基地”揭牌,宣布实训基地的正式成立。

我校产学研中心主任涂清(左)与武汉开来建筑设计股份有限公司副总经理裴琦(右)签订《产教融合实训基地协议》。黄高 摄

我校副院长张丽娟(左)与武汉开来建筑设计股份有限公司董事长李伟(右)为“武汉设计工程学院产教融合实训基地”揭牌。黄高 摄

    “本次校企合作,为我们开辟出吸纳年轻人的新渠道。”李伟在致辞中表示,公司战略发展方向与学生职业发展相契合,希望未来能继续探索、建立校企合作模式。

武汉开来建筑设计股份有限公司董事长李伟致辞。黄高 摄

    “同学们头顶光环来到企业,通过克难攻坚,收获了结业证书、收获了工作能力,也收获了同事情谊。”我校副院长徐拥华对学子们顺利通过实训、完成签约表示祝贺,并对企业的悉心培训表示感谢。他期待,能以此次结业典礼为起点,与开来公司共同探索人才培养模式及科研合作方法,共同开创设计及设计教育领域的美好未来。

我校副院长徐拥华讲话。黄高 摄

(编辑:熊旸 来源:环境设计学院)
 

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技