武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校召开深化新时代教育评价改革工作推进会议
发布时间:2021-04-15 浏览次数:560次

  本网讯(通讯员 许杨杨)4月15日下午,我校召开深化新时代教育评价改革工作推进会议。会议学习了教育部综合改革司司长刘自成《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)辅导讲座,并对我校深化新时代教育评价改革工作进行研究部署。学校党委书记冉春桃、常务副院长龚少平、副院长徐拥华等校领导和校属各单位负责人、联络员参加了会议。会议由徐拥华主持。

我校召开深化新时代教育评价改革工作推进会议。刘恒 摄

  会上,徐拥华对《武汉设计工程学院深化新时代教育评价改革实施方案》(征求意见稿)和《实施方案任务清单》(征求意见稿)进行了详细解读,并要求各单位要进一步认真学习文件和会议精神,根据部门职能职责分工,主动认领任务,在规定时间内提交修改意见。

副院长徐拥华解读《武汉设计工程学院深化新时代教育评价改革实施方案》(征求意见稿)。刘恒 摄

  龚少平指出,深化教育评价改革是高校当前和今后一段时间艰巨而重要的任务,各单位必须牢牢把握《总体方案》立德树人根本任务主线,弄清“为什么改?”“改什么?”“怎么改?”三个问题,以问题为导向,破除“五唯”顽瘴痼疾,把“十个不得、一个禁止”作为重点,通过深化教育评价体制机制改革,构建起高水平应用型人才培养模式。

常务副院长龚少平强调深化教育评价改革必须以问题为导向。刘恒 摄

  冉春桃讲话时指出,《总体方案》是新中国第一个关于教育评价体系改革的文件,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,也是高校深化教育评价改革的根本遵循。她强调,各单位和全体教职工要提高站位,在思想上高度重视。把执行好、落实好《总体方案》作为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”的具体体现;要加强学习,学懂弄通做实。要结合工作实际,深入开展学习、研讨,广泛汇聚民智,准确理解掌握《总体方案》精神内涵,真正做到转时态、转语态、转状态;要狠抓落实,确保取得实效。要以《总体方案》为指导,树立科学的教育发展观、教师发展观、育人育才观和选人用人观,形成正确的教育评价导向,系统推进学校教育评价改革,推动学校高质量发展。

党委书记冉春桃就深化学校教育评价改革提出工作要求。刘恒 摄

(编辑:熊旸 来源:党委宣传部)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技