武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
乐·时尚创意大赛颁奖典礼暨校企合作签约仪式在我校举行
发布时间:2021-04-16 浏览次数:698次

  本网讯(记者 徐月华 杨婕 尧茜)4月15日上午,“乐时尚创意大赛”颁奖典礼暨校企合作签约仪式在我校大学生创新创业中心一楼举行。学校董事长程凡等校领导和武汉市艺术学校校长聂磊、创域国际(控股)有限公司董事长廖圣瑜、LEVVV乐赢品牌CEO陆美云等嘉宾,以及我校时尚设计学院教师、获奖学生代表等近百人参加了活动。

出席活动的领导嘉宾和师生合影。陈津 摄

  据悉,本次创意大赛由乐赢品牌赞助,以“乐”为主题,旨在围绕一切快乐的事情进行图案构思创作及品牌产品销售。大赛分两个主题,涂鸦设计大赛和校园买手大赛,其中涂鸦设计大赛根据创作载体又划分为滑板和V-JOY玩偶两个组别。值得一提的是,买手大赛在我校尚属首次,活动前期收到了16份预赛策划书,有的团队还结合“新疆棉”,将相关元素运用到买手店铺的陈列设计中,通过“爱国棉”展现出当代大学生强烈的社会责任心。
  经过专业评审和激烈角逐,最终12件涂鸦获奖作品及三支买手获奖团队在颁奖典礼上一一揭晓。彭涵彧的V-JOY玩偶作品《国粹》和李婉霞的滑板作品《星际宝贝》从众多作品中脱颖而出,分别荣获涂鸦作品最佳创意奖;买手团队“5AS”凭借小组整体销售额第一的好成绩,获得买手大赛中一等奖。出席活动的领导嘉宾为获奖同学一一颁奖。

 

学子们制作的V-JOY玩偶和滑板涂鸦作品。

学子们陈列设计的买手店铺。

 

 

 

 

 

出席活动的领导嘉宾为获奖团队颁奖。陈静怡 摄

  当天的活动上,我校分别与乐赢品牌、武汉市艺术学校签署了校企合作、校校合作协议。我校产学研中心主任涂清表示,此次活动给同学们提供了一个很好的创作平台,大家相互合作、良性竞争,学子们在本次大赛中不仅展示了各自的专业技能与创意,更呈现出我校的艺术创造力。“借颁奖仪式,学校与乐赢品牌和武汉市艺术学校成功签约,校企、校校的深度合作将促进学校的人才培养和发展,希望三方以签约为契机,进一步优势互补,进而开展更友好、更深入的合作。”

 

我校与乐赢品牌和武汉市艺术学校分别签署校企合作、校校合作协议。陈津 摄

  “很感谢主办方给我们这次锻炼学习的机会,我们从中收获颇丰。”获得买手大赛一等奖的团队成员、服装表演专业2020级学生杨卜表示,团队采用的是线上线下混合销售的模式,售卖前期利用课余时间独立完成了拍照、拍视频、剪素材、线上宣传等一系列工作,“最终能获得销售冠军离不开团队的合作力量。今后更要学好专业才能学以致用。”

(编辑:崔璐 来源:产学研中心)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技