English

武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
“社彩斑斓 逐梦青春”——我校第十二届社团文化节引热捧
发布时间:2022-05-21 浏览次数:591次

    本网讯(记者 谢伊帆 赵一芝 朱恩洋 张成榜)5月20日晚,由校团委主办、大学生社团管理部承办的第十二届社团文化节在学校足球场举行,汉服社、动漫社、街舞社、轮滑社等十余个学生社团齐上阵,为观众带来了一场别样的青春献礼。演出现场,歌声与夜光做伴,星空与草地相约,欢呼声与掌声此起彼伏。
    晚七点,晚会在配音节目《上学实录》中拉开序幕,“时而干净清脆、时而磁性低沉”,表演者用有趣的台词、丰富的情感、多变的音色令现场观众沉浸其中。

 “社彩斑斓 逐梦青春”第十二届社团文化节。汤昊霖 摄

开场舞《ADHD》。林耘至 摄

    “简洁可爱的袄裙、修长灵动的襦裙、繁复端庄的曲裾、飘逸潇洒的直裾”,汉服社身着各式汉服从画中踱步而来,她们以飘逸的衣袖、曼妙的身姿、美艳的华服再现楚风汉韵。
    悠悠球社《inside you》技巧值满分,花样百出。玩具风车、魔术手套、两周着地、金蛇狂舞、滚筒旋转等炫酷招式,让人眼花缭乱应接不暇。

《汉韵华裳》尽展汉服绝美风韵。汤昊霖 摄

悠悠球社《inside you》技能拉满。陈睿尧 摄

舞蹈《迈克》重温经典。林耘至 摄

    “天青色等烟雨,而我在等你……”艺术团一曲经典流行《青花瓷》引起无数人的共鸣。歌者将歌曲婉约之美展现得淋漓尽致,传世青花、烟雨江南仿若呈现,与晚会展开一场浪漫邂逅。
    紧接着,动漫社《Love live三连》元气舞蹈马上带领观众冲破次元壁。清透的嗓音、可爱的舞蹈和治愈的笑颜,将现场观众拉进了二次元的世界。

婉约动听的《青花瓷》。汤昊霖 摄

吉他社演唱《男孩别哭》。左思怡 摄

西门鼓社《我的名字》少年感满满。汤昊霖 摄

动漫社《Love live三连》元气舞蹈。林耘至 摄

    大学生艺术团和逍遥武协共同带来器乐合奏表演《霍元甲》场面震撼,由缓至急的鼓声,让人心胸激荡;二胡声一起,振奋转而悲凉;再配笛声,一场听觉盛宴悄然已至。武术协会的武者,一招一式,意似闲云形如流水,一代宗师之英雄气概赫然呈现。轮滑飞旋、腾空而起、炫酷表演、追风少年……晚会在轮滑社带来的《寻梦环游记》演出中圆满落幕。

器乐+武术合奏《霍元甲》。林耘至 摄

花样轮滑《寻梦环游记》漾动青春。邰天星 摄

    据校团委副书记、大学生社团管理部指导老师傅焱晶介绍:“今年的社团文化节,各社团结合自身特点争相献艺,充分展现了武设学子澎湃的青春梦想和活力的诗意年华,营造了健康文明、昂扬向上的校园文化氛围。”

 第十二届社团文化节圆满落幕。汤昊霖 摄

(来源:大学生通讯社 编辑:王玥)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技