武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
【党史学习教育】“传承革命英烈浩气 谱写红安锦绣新篇”我校赴红安开展革命传统教育
发布时间:2021-04-25 浏览次数:2281次

  本网讯(记者 江淼)4月23至24日,学校副院长张丽娟、张峰率副处级以上干部、各级党组织书记、思想政治理论课部教师、辅导员等60余人赴红安开展革命传统教育,通过缅怀革命先烈、参观革命旧址、重温入党誓词、专题党课学习等形式,引导传承红色基因、激发奋斗精神。

我校赴红安开展革命传统教育。刘恒 摄

  红安是黄麻起义策源地,诞生了董必武、李先念两位国家主席,走出过223位开国将领,是“中国第一将军县”,也是一块用烈士鲜血染红的土地。
  23日,在红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,同志们庄严肃穆。学校领导上前整理挽联,向烈士纪念碑敬献花篮,带领大家一起向在黄麻起义和革命战争中牺牲的烈士三鞠躬。礼毕,全体成员举起右拳,面向党旗和纪念碑,郑重地重温入党誓词,铿锵有力的誓言昭示着每一名共产党员的初心和使命。

学校领导为烈士整理挽联。刘恒 摄

全体同志向烈士纪念碑三鞠躬。刘恒 摄

全体同志重温入党誓词。刘恒 摄

  在两天的学习中,同志们先后参观学习了董必武故居、李先念故居纪念园、王近山故居,认真聆听感悟革命先辈为争取民族独立和人民解放,浴血抗战、不畏牺牲的精神。

 

 

 

参观学习董必武故居等场馆 吕豪 摄

  参观了长胜街革命遗址群,苏维埃工会、苏维埃银行、列宁小学、七里坪革命纪念馆……每一次参观学习,同志们无不被先烈们的英勇事迹深深打动,不时驻足,仔细浏览珍贵的图片和实物资料。

 

 

 

参观长胜街革命遗址群 吕豪 摄

  红安县党史专家为同志们讲授《学党史 感党恩 听党话 跟党走》专题党课,在重温红安革命历史中感悟“万众一心、紧跟党走,朴诚勇毅、不胜不休”的红安革命精神,汲取继续艰苦奋斗、干事创业的力量。

党课学习现场。刘恒 摄

  “传承革命英烈浩气,谱写红安锦绣新篇。”同志们还走进我校红安新校区,共同憧憬新校区美好未来。大家纷纷表示,“通过这次红安党史学习教育,从红安革命精神中汲取了‘不忘初心、牢记使命’‘为党为民、敢闯敢干、无私奉献’的奋进力量,激发了干事创业的激情。今后,将以更加昂扬的精神面貌和勇往无前的拼搏姿态投入到学校和伟大祖国的各项建设事业中去。”

在红安校区合影。刘恒 摄

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技