武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我为群众办实事——这样的下沉服务,再来一打!
发布时间:2021-05-28 浏览次数:1615次

    5月27日下午,校党委书记冉春桃,常务副院长龚少平,副院长张丽娟、张峰等校领导带领40余名党员干部和师生志愿者走进栗庙社区,开展“我为群众办实事”主题实践活动,并就下沉服务社区工作进行现场调研。

“我为群众办实事”主题实践活动,全体党员合影。刘恒 摄

    “您今天几点吃的午饭啊,血糖测出来有些高,要注意少吃面食。”“您老的降压药要坚持服用啊。”“阿姨,咱们平时一定要注意不要向陌生人透露自己的个人信息,以免受到不法侵害。”

    亚心护理学院、食品与生物科技学院师生和校医院的医生们发挥专业特长,为社区居民免费测量血压和血糖、科普健康知识;信息工程学院师生组成“小分队”,为居民免费维修电脑;还有来自党委组织部、时尚设计学院、成龙影视传媒学院、公共艺术学院、学校办公室、招生就业处、保卫处等学院及部门的下沉社区党员,耐心向社区居民宣传防电信诈骗知识、认真清洁栗庙文化广场。

 

 

 

 

 

 

活动深受居民们的欢迎。刘恒 摄

    据介绍,本次活动是我校结合职能职责和工作实际,落实党史学习教育部署安排,深入开展“我为群众办实事”“党旗在基层高高飘扬”活动,坚持不懈抓好党员干部常态化下沉社区工作而精心组织的一次实践活动。参与活动的党员干部纷纷表示,将继续发挥自己的专业技能特长和党员先锋模范作用,“不分事情大小,不论职务高低,坚持把党史学习教育激发出来的热情转化为下沉社区为民造福的实际行动,以共建家园的主体意识融入社区、造福社区。”
 

(来源:组织部 编辑:江淼)
 

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技