武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校选派乡村振兴帮扶工作队进驻罗田县匡河镇张家河村
发布时间:2021-07-22 浏览次数:945次

    本网讯(记者 江淼)7月21日上午,我校党委书记冉春桃、副校长徐拥华率队派送我校乡村振兴帮扶工作队进驻罗田县匡河镇张家河村,并在张家河村与镇村领导开展座谈调研。

我校选派乡村振兴帮扶工作队进驻罗田县匡河镇张家河村。

    据介绍,为贯彻落实党中央决策部署,根据湖北省委办公厅《关于向重点乡村持续派驻第一书记和工作的实施意见》,我校精准选派纪委副书记、监察处处长、保卫处处长尹保松为队长,带领保卫处消防科科长吴永超、商学院教师陈正坤组成工作队,定点驻村帮扶罗田县匡河镇张家河村,全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果。
    调研座谈会上,匡河镇镇长左胜杨介绍了匡河镇和张家河村的基本情况。对学校驻村帮扶工作队的到来表示热烈欢迎,对学校帮扶工作的关心和支持表示诚挚地感谢,将尽全力做好工作队的生活保障和工作支持,希望能与学校共同谋划张家河乃至匡河镇推进乡村振兴可持续发展。

匡河镇镇长左胜杨对学校帮扶工作的关心和支持表示诚挚地感谢。

    冉春桃介绍了学校及驻村工作队有关情况,并表达了学校驻村帮扶工作队深入贯彻落实党中央国务院乡村振兴战略,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴的决心。 “学校将竭尽全力完成这项政治任务;将竭尽全力配合做好需要我们做好的事情;将竭尽全力支持三位驻村队员的帮扶工作;将竭尽全力调动学校能够动用的一切资源。”她表示,学校成立有乡村振兴研究院、文化产业研究中心、荆楚非遗研究中心等,希望通过驻村帮扶与匡河镇和张家河村加强对接交流,充分发挥高校智力人才优势,组织相关领域专家学者,共同探索对推进乡村振兴有用有益的可对接项目,提高帮扶实效。

学校党委冉春桃讲话。

    她还要求,工作队队员驻村后不搞特殊化,严格遵守组织纪律,听从两委指挥,配合完成好乡村振兴工作,为当地百姓“做看得见,摸得着的实事。”
    尹保松表示,驻村工作队将严格遵守工作纪律,找准职能定位,充分发挥支持和帮助的作用,与镇村领导遇事共商、问题共解、主动作为,以扎实地工作作风推动乡村振兴战略在张家河村落到实处。

驻村工作队队长尹保松讲话。

 

 

会后,冉春桃一行在镇村领导的陪同下,参观张家河村村容村貌。

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技