通知公告
您的位置: 首页 >通知公告
关于做好2021年秋季学期开学相关工作的通知
发布时间:2021-08-17 浏览次数:3335次

校属各单位:
  为贯彻落实上级关于疫情防控和2021年秋季学期开学工作相关要求,结合当前疫情防控形势和学校工作实际,现就2021年秋季学期开学相关工作通知如下: 
  一、开学时间
  1.教职工9月6日(星期一)起正式上班。
  2.在校生9月9日(星期四)报到,2021年普通专升本学生9月11日(星期六)报到,自即日起可在网上缴费报到,9月13日(星期一)开始正式上课。
    3.2021级本科生9月19日(星期日)报到入学,专科新生9月24日报到入学,自9月5日起可在网上注册报到。新生开学典礼、入学教育和军事训练等安排另行通知。  
  二、返(入)校时间
  师生具体返(入)校时间以学校通知为准,在未接到通知之前,师生不得返(入)校。
  三、注意事项
  1.精准掌握师生情况。各单位要严格落实“日报告”“零报告”制度,与每一名师生加强联系,动态精准掌握师生行程轨迹、健康状况等信息。健全中高风险区人员“一对一”沟通联络和排查机制。根据师生来源特点,细化各项防控措施,做到“一人一档”。
  2.遵守疫情防控规定。在汉在校的师生员工非必要不外出、非必要不离校、非必要不出市,严格落实外出申报审批制度。在中高风险地区和途中经停中高风险地区的师生暂缓返校,境外师生未经批准不得返校。相关师生要遵从所在地疫情防控政策规定,配合有关工作,在校外参加线上教学、办公或学习,并及时向所属单位报告有关情况。
  3.严格师生返(入)校要求。在规定的时间内,来自低风险地区,且14天内无中高风险地区旅居史的师生,可凭健康码、绿色行程卡按学校通知的时间返校和入学报到。有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生暂不返校和入学报到,待治疗无症状后,凭健康码绿码、通信大数据行程绿码和2天内核酸检测合格结果返校和入学报到。师生员工返校前至少累计14天健康打卡记录,打卡期间尽量减少不必要的聚集和流动。
  4.切实做好个人防护。在外地的师生出行前,要认真学习所在地、武汉市和我校疫情防控政策规定。返校入学途中应提高防范意识,做好个人防护。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力等症状,应第一时间向所在单位和部门报告,并主动配合工作人员到指定医疗机构就诊。
  5.认真做好教学准备。科学制定、有序实施新学期教学计划,根据不同地区、不同年级、不同类型学生实际,结合专业教学特点,分类研究制定“线下”、“线下+线上”和“线上”三种教学形态的组织实施方案、预案,统筹用好各类教学资源,保证做到线上线下教学的有序转换、无缝对接。
  6.强化校园安全管理。继续严格加强校园管理,落实“四必措施”、提倡亮“行程卡”通行。校外人员“无必须不进校”,校内人员“无必须不出校”。要求进入教学楼、实验室、办公楼、图书馆、体育馆、食堂、超市、学生宿舍楼等重点场所人员佩戴口罩,如需排队的场所,严格执行“一米线”要求。落实疫情防控物资储备保障,做好校园环境卫生消杀,开展安全隐患专项排查和集中整治,暂停非必要的线下聚集性活动。
  7.积极开展疫苗接种。继续积极做好师生疫苗接种的宣传动员和接种管理保障,尤其要提醒新生做好疫苗接种,做到“应接尽接”,建立健全学校免疫屏障。
  8.做好各类安全教育。利用线上线下等多种途径宣传防控知识,对教职员工及学生开展防控法规和制度、个人防护与消毒等知识和技能培训。教育引导师生知晓、理解、认真遵守校园管控要求,在校期间做到学习、生活空间相对固定,“非必要不出校”,保持良好个人卫生习惯,不聚集、勤洗手、勤通风、戴口罩。及时关注师生员工的心理状况,加强心理健康教育和疏导。要继续深入开展校园防骗安全教育,切实提高师生识骗防骗能力。

武汉设计工程学院
2021年8月17日

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技