武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
抓好课堂阵地 提高教学质量——我校新学期开学教学秩序良好
发布时间:2021-09-17 浏览次数:461次

    本网讯(记者 王玥)9月17日上午,我校2021年秋季新学期开学听课情况反馈会,在得一堂三楼会议室召开。校长龚少平,副校长蔡光照、张峰、徐拥华等校领导,各教学、行政单位负责人参加会议,并反馈新学期听课情况。会议由副校长、教务处处长徐拥华主持。

我校召开新学期开学听课情况反馈会。刘恒 摄

    会上,与会领导坚持以问题为导向,逐一对新学期开学以来教师教学、学生学习、课堂秩序、管理服务和疫情防控等方面存在的问题进行汇报,并提出改进意见。
    大家一致认为,新学期开学学生学习积极性高、到课率高、课堂纪律较好;教师精神饱满、备课充分,教学思路清晰、教学设计巧妙,能较好地引导学生进入新阶段的学习;学校教学条件保障到位,教学设备更新对稳定教学秩序起到积极作用。但也存在个别教师教学经验不足、与学生互动不充分,教学设备不完备等问题。徐拥华表示,教务处将就听课反馈的情况进行汇总整理,并一一整改落实到位。

 

 

 

与会领导逐一反馈听课情况。刘恒 摄

    龚少平对新学期良好教学秩序以肯定。他表示,人才培养质量是学校的生命线,抓好课堂教学是提高人才培养质量的关键环节。他要求,全体教职工要充分认识课堂教学的重要性,学校各部门负责人要坚持深入课堂,抓好落实,坚持问题导向、做到持续跟踪,不断优化教学机制,规范课堂教学秩序。各教学单位要坚持开展更加丰富的教学交流活动,加强对新教师的培训与指导,保证课堂教学效果,提高学校人才培养质量。

校长龚少平对新学期良好教学秩序以肯定。刘恒 摄

(来源:教务处 编辑:王玥)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技