武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校举行2021年新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2021-09-20 浏览次数:1052次

    本网讯(记者 骆金凤)青春建功新时代,国兴吾辈当自强。9月19日上午,我校2021年新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场举行,2000余名新生正式开启大学生活崭新篇章。

我校举行2021年新生开学典礼暨军训动员大会。刘恒 摄

    学校董事长程凡,党委书记、省政府教育督导专员冉春桃,名誉校长傅中望,校长龚少平、董事魏彬等校领导和武汉市汉阳区人民武装部政委路庆伟出席大会,学校各部门、各学院负责人,校军训旅各营营长、教导员,教职工代表,2021级本科新生和专升本新生参加大会。
    大会伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
    会上,成龙影视传媒学院曾泓涛同学作为新生代表发言。“我们要严格要求自己,实事求是、踏实做人、努力学习,不辜负父母和老师的期望。”他呼吁新同学们在人生新阶段,明确目标、继续奋斗,勿忘初心、砥砺前行,谦虚做人、学会感恩。

新生代表、成龙影视传媒学院曾泓涛同学发言。刘恒 摄

    食品与生物科技学院曹璇同学作为在校生代表。分享自己大学生活的感悟,她希望学弟学妹们珍惜时光,在青春的征途中乘风破浪、勇往直前,用责任、使命与担当凝聚起新时代的先锋力量,做专业实践、科学创新、社会工作等方面的“佼佼者”,在前进的道路上策马扬鞭,不断攀登新的高峰。

在校生代表、食品与生物科技学院曹璇同学发言。刘恒 摄

    环境设计学院曾艳老师作为教师代表讲话,她表示,新的生活意味着新的希望、新的憧憬和新的征程,她鼓励新同学们勇敢站上人生新起点,树立远大目标,学会自主学习和独立思考,在学习中成长,在实践中创新,保持热情、敢于尝试,勇于挑战,不断结交新的朋友、学习新的知识、领会新的感悟、收获新的成长。

教师代表、环境设计学院曾艳老师鼓励新同学树立远大目标。刘恒 摄

    龚少平对2021级新同学的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,对暂时不能到校的同学表示慰问,期盼着与他们早日相聚。“在这所开放、多元的现代化大学里,只要你愿意追梦,愿意奋斗,就一定能够手捧星辰、开辟未来。”他勉励新同学们:要志存高远,在大学生活逐步成为人格更加独立、身心更加健康、学习更加主动、行为更加自律的大学生;要脚踏实地,既要谦虚谨慎、勤学好问,又要心无旁骛、有所作为,让青春在长才干、敢作为中绽放光彩;要善于学习,向师长学、向书本学、向同学学,善于取人之长、补己之短,通过求真问学,练就过硬本领,一往无前,做奋斗有为的强国青年。

校长龚少平勉励新同学们做奋斗有为的强国青年。刘恒 摄

    承训教官代表胡佳乐上台讲话。他表示,军训很苦也很甜,希望同学们把自己当作一名真正的军人,在军训过程中不畏艰难、磨炼意志、提高觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念。他承诺将与全体教官一起以身作则、认真履职,科学规范施训,高标准、严要求地完成此次军训任务。

承训教官代表胡佳乐讲话。刘恒 摄

    会上,冉春桃向武汉设计工程学院军训旅授旗,军训旅旅长雷震接受授旗。2021年新生军训工作正式开始。

 

学校党委书记、军训工作领导小组组长冉春桃(左)向军训旅授旗。刘恒 摄

(文章来源:党委宣传部 编辑:王玥)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技