武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校全面部署迎接本科教学工作合格评估评建工作
发布时间:2021-10-08 浏览次数:855次

    本网讯(记者 王玥)10月8日上午,我校本科教学工作合格评估部署会议在得一堂三楼会议室召开,会议重点解读学习了《武汉设计工程学院迎接本科教学工作合格评估总体实施方案》,根据方案,我校将以党的教育方针和中共中央国务院关于《深化新时代教育评价改革总体方案》为指导,在2023年迎接教育部普通高等学校本科教学工作合格评估。

    学校党委书记冉春桃,校长龚少平,纪委书记张峰,副校长蔡光照、徐拥华等校领导和全体副处级以上领导干部参加会议。会议由龚少平主持。

我校召开本科教学工作合格评估部署会议。刘恒 摄

    会上,冉春桃作本科教学工作合格评估部署讲话。她指出,启动本科教学工作合格评估是确保我校与国家高等教育改革发展同向同行,促进学校建设高质量发展,办人民满意高等教育的重要工作部署,具有十分重要的意义。为更好落实评建工作任务,她要求全体教职工:一要真正端正评建工作态度。要坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”,抓牢“评”与“建”两个关键字,通过“评”,找准差距、短板和薄弱环节,突出“建”,对标对表,建设达标;二要深刻认识评建工作的极端重要性。要清醒认识到接受本科教学工作合格评估是学校发展历程中必须经历的一步,是学校“十四五”期间“势在必行,志在必成”的大事;三要对标对表,自主对号担当。要对照评估指标体系观测点及其内涵要求,自主对号入座,自主担当,根据评建工作的不同阶段有重点地系统推进各自的任务;四要科学安排,统筹推进,讲究实效。要依据评建工作总体实施方案的路线图和时间表,注重任务分解、统筹协调、问题和结果导向,确保通过两年的建设达标和通过评估;五要凝心聚力,调动各方面的积极因素。要从党的教育事业发展的高度、学校建设与发展的高度,凝全校之心、集全校之智、举全校之力,充分发挥主观能动性、激发内在潜能、利用外部资源,将评建工作做到至善。

党委书记冉春桃要求全体教职工团结一致,奋力拼搏,全力做好本科教学工作合格评估各项工作。刘恒 摄

    “今天是评建工作的再动员、再部署。”冉春调强调,全体教职工一定要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,在学校董事会、校党委、校行政的领导下,团结一致,奋力拼搏,全力做好本科教学工作合格评估各项工作,确保顺利通过评估,促进学校建设再上新台阶。

    龚少平在主持会议时强调,全校教职工务必认真学习贯彻落实学校本科教学工作合格评估总体实施方案,将评建工作装在心中、扛在肩上、落到实处。他要求,全体教职工要统一思想、提高认识、提振精神、全员投入、奋力作为,以合格评估为主线,在确保日常工作正常运行的同时,把主要精力放在“评建结合”上,真正实现两不误、两促进。

校长龚少平要求全体教职工要把主要精力放在“评建结合”上,真正实现两不误、两促进。刘恒 摄

    会上,徐拥华从评建工作实施方案的指导思想、工作目标、工作原则、组织结构及工作职责、工作进程及主要任务等方面作解读学习报告,并部署下阶段重点工作任务。他强调,本科教学合格评估事关学校发展全局,全校各单位要认真学习有关文件精神和实施方案,以高度的使命感和责任感,提高认识、团结协作、措施到位、有序推进、讲求实效,充分调动和发挥师生的积极性和创造性,促进评建各项工作落实。

副校长徐拥华作评建工作实施方案解读学习报告。刘恒 摄

(来源:评建工作办公室)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技