EN
学校概况
陈顺安
副校长

兼任环境设计学院院长 

 

陈顺安,男,1955年出生于武汉,1979年就读于中央工艺美术学院,工业美术系。1983年毕业,获本科学位。1983年至2005年在湖北美术学院教学,硕士生导师,2000年评教授,任系主任。省政府津贴专家。任中国美术家协会环境艺术委员会委员。中国建筑学会室内设计分会理事、顾问委员。高级室内建筑师。中国建筑装饰协会设计委员,评为杰出贡献的高级室内建筑师。中国建筑装饰协会设计委员,评为突出贡献的专家。现任武汉设计工程学院副校长、环境设计学院院长,环境设计专业首席教授。
 

个人的专业方向,环境设计专业的教学与研究。主要的研究专题,农业景观与工业景观的规划与设计实践。2002年开始研究的《江汉平原的农业景观模式研究》获首届中国美协环境设计展银奖;2008年获湖北省政府颁发科技进步三等奖;2005年与中南电力设计院合作了中国国电集团电厂新规划设计大赛共获该赛金奖和银奖;2003年旧厂区改造项目获中国室内装饰协会第四届竞赛金奖。与农业课题研究相关项目有武当山旅游规划太极湖新区。与工业课题相关的项目有广东双水电厂、白云边酒长、武汉太子湖老工业区改造创意园区、江钻集团老工业园区改造等。2008年著有中国教育部教材中心教材《工业景观》、2000年著有《建筑细部设计》由中国建筑工业出版社出版、2004参编由中国建工出版社出版《室内建筑师考试教材》。