祝贺!武汉设计工程学院在第五届全国大学生生命科学竞赛斩获佳绩
发布时间:2021-11-24 浏览次数:669次

    (通讯员 张轩)近日,第五届全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)圆满落幕。我校食品与生物科技学院参赛团队取得了国赛二等奖1项、三等奖2项的好成绩。

 

序号

项目

参赛学生

指导教师

奖项

1

多糖复配离子型抗冻剂对水产品贮藏品质的影响

朱雨桐,桂夫豪,付朋,张佩文,张玉鹏

付晓燕

二等奖

2

红酵母固态发酵小龙虾增色配合饲料的工艺研究

薛可,王帅,张燃,田珊,王书梦

罗璇

三等奖

3

不同抗氧化剂对面筋蛋白结构功能特性影响及其应用研究

邱周辉,张宇娟,侯江霞

罗帷

三等奖

 

   据悉,“全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是全国高校生命科学领域的顶级权威赛事,由教育部高等学校大学生物学课程、生物科学类专业、生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究》杂志共同倡议举办,该竞赛致力于搭建全国生物学科大学生互动交流平台,从课题的完成度和社会意义等方面综合考察学生的实验能力、团队合作能力和思辨能力,从而培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。全国大学生生命科学竞赛于2017年启动,每年一届,至今已举办五届,本届竞赛亦是食生院在上届竞赛获得辉煌成绩的基础上再次在国赛中斩获佳绩。

   近年来,食品与生物科技学院坚持以赛促教、以赛促学、赛学结合的实践教学模式,不断加强创新创业教育的制度化、常态化建设,将其融入人才培养全过程,使得学生的创新意识、创造能力和实践能力得到稳步提升,在国家级、省级等各类竞赛中屡获佳绩。

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技