EN
师生风采
【三好学生标兵】龚丝雨:唯有拼搏 不负韶华 ​​​
来源:原创文章|发布时间:2018-12-14|浏览人次:13768

    人物简介:
    龚丝雨,中共党员,商学院市场营销1502班学习委员。在校期间连续三年学习成绩和综测排名班级双第一,连续两年获国家奖学金,获“国家励志奖学金”一次;连续两年获校级“三好学生标兵”称号,连续三年获校级“三好学生”称号,获五四“十佳创新创业之星”、“优秀团员”等称号;作为创业项目负责人带领团队获“东方晨翔杯”大学生创新创业二等奖,获亚太区APMCM/ICM数学建模二等奖等。


不满于现状  带着使命感学习

    刚入校,龚丝雨就有意识地给自己制定每个阶段的生活和学习计划。四年来,她坚持做到一大早在汤逊湖边晨跑和早读。对她来说学习是种乐趣,每天都要看一些课外书籍自己才会踏实,她说:“只有不断去开阔眼界、去学习、去了解新鲜事儿,才能保持对生活的无限期待和热情。”
    在日常学习中,她都会做好课前预习和课后复习,上课时高度集中注意力,跟着老师的讲课思路走,在课堂上就尽量把重难点知识掌握好,遇到疑问下课立即向老师请教。“我一直认为大学生的首要任务是学好文化知识,只有时刻鞭策自己不断学习,努力奋进,在大学期间把基础知识打牢,才能更有底气去实现梦想。”她时刻带着这种使命感,不满于现状的踏踏实实学习。

 

脚踏实地  着手于每一件小事

    龚丝雨担任班级学习委员一职,2017年还担任了班主任助理,身兼多职的她在完成自己制定的学习计划外,还要尽职尽责地完成各项工作。随着大三学习压力增大,她有时候会感觉到日不暇给,但她会在最短的时间来调整自己,释放压力。
    “无论任务多繁重,只要合理规划,每一件小事情都保质保量认真完成,就是最好的应对方式。做好每一件小事情就是在完成一件了不起的大事情。”正是怀着这种心态,龚丝雨在参加数学建模竞赛,遇到毫无思路的竞赛题目,在创业大赛遇紧急情况和冲突时,依旧保持了良好的心态,冷静地面对,合理做好规划,最终在各种比赛中取得好成绩。

 龚丝雨带领团队参加学校创新创业大赛。

 

静下心来  换来成长与收获

    一直以来,龚丝雨本着脚踏实地的学习态度和积极向上的生活态度面对学习和生活,正如她说,学习其实也是我们对自身进行反思的过程,学习态度也反映着我们对待生活的态度,“我发现自己慢慢学会了在学习中找到一个让自己感到满足和幸福的方法,如何让自己感受到学习的无穷乐趣,那就是读万卷书,在书海中意识到自己的渺小和不足,以此激发自己不停歇的读书,发掘未知的自己和美好。” 龚丝雨说,在大学里的每一天都过得充实而快乐,因为在这最美好的青春年华,她放下浮躁和懒惰,放下三分钟热度,静下心来做好每件事,通过努力换来了成长和收获。

 龚丝雨与班级同学合影。

 

    “在大学期间,虽然遇到过不少困难,受过不少挫折,但我始终要求自己保持着积极向上的心态,用汗水蜕变今天的自己,虽然有过疼痛,但每次美丽的蜕变都让我再次成长,学会独立,学会释放,学会给予帮助,学会绽放自信。”龚丝雨说,在每一次面对挫折时,身边总是会有老师和同学们鼓励和帮助,正是身边这些温暖的力量鼓舞着她在自己追梦的路上勇往直前。