EN
校园影像
竞技绿茵 点燃梦想 ——第六届“新生杯”足球联赛决赛圆满落幕
来源:原创文章|发布时间:2021-12-13|浏览人次:6540

    本网讯(记者 赵一芝 王锦洋 郑丫兰)12月11日中午,第六届“新生杯”足球联赛决赛在足球场拉开帷幕,成龙影视传媒学院和时尚设计学院在绿茵场上展开巅峰对决。

时尚设计学院(蓝)和成龙影视传媒学院(橙)双方球员进场。段雨萱 摄

    据了解,本届“新生杯”男子足球联赛由我校公共基础课部体育教研室主办,校学生会承办。参与比赛的8支队伍,均以大一新生为主力。比赛采用分组循环赛制,各队每胜一场得3分,平场得1分,负一场得0分,总积分最高的两支队伍将进行最终决赛。
   比赛自十一月中旬开赛以来,受到各学院师生热烈欢迎,成龙影视传媒学院、时尚设计学院、信息工程学院分别战胜对手会师循环赛。半决赛在信息工程学院与时尚设计工程学院之间展开,信息工程学院以0:3的成绩无缘决赛,获得本届“新生杯”足球联赛季军。
    决赛当天,成龙影视传媒学院和时尚设计学院均派出最强阵容。随着主裁判一声哨响,成龙影视传媒学院率先开球,球员们配合默契,开场6分51秒,11号球员李永骥突破防线,一脚迅踢,顺利进球,为学院迎来“开门红”。凭借优秀的控球、默契的组合和完美的战术,不到5分钟,11号球员再进一球,赢得一阵欢呼。时尚设计学院面对不利局面,展开激烈反击,双方拦截拼抢互不相让。随着裁判的哨声再次吹响,上半场比赛结束,成龙影视传媒学院5:0领先。

 

 

 

 

双方球员激烈比拼。陈哲铭 段雨萱 仇禹森 周恩 摄

    下半场双方球员互换场地,时尚设计学院球员们拿出输球不输阵的气势,顶住重重压力,奋力拼到最后一刻。队员们采用严防反击战术,与对方形成对峙,压制进攻气势。同时,抓住对手后场空虚时机,利用后卫压上助攻,通过直塞身后、长传转移空档等精彩配合,化被动防守为主动进攻,提升了队伍的士气。

成龙影视传媒学院获得本届比赛冠军。陈哲铭 摄

    下半场比赛接近尾声,成龙影视传媒学院7号球员曹傲琛临门一脚,以4:0的比分拿下下半场。至此,第六届“新生杯”男子足球联赛圆满结束。成龙影视传媒学院夺得第六届“新生杯”男子足球联赛冠军,时尚设计学院荣获亚军。
    “冠军是靠汗水和努力拼搏出来的。”赛后,成龙影视传媒学院足球队队长王子涵谈到队伍制胜法宝时表示,“赛前分析对手,研究战术,以攻为主、以快制胜、全攻全守是这次比赛获胜的关键。”

(来源:大学生通讯社 编辑:王玥)